Просекко - это игристое вино, которое производится на северо-востоке Италии. Основной регион производства Венето. Для вина использован виноград исключительно из самых престижных зон категории DOCG, то есть это - «Super- Prosecco». Слоган коллаборации – «сделать простое вино совершенным».
100% эксклюзивный проект. Команда Кофемании и виноделы Corvezzo объединили накопленный опыт с новейшими трендами, создав уникальное кюве, не имеющее аналогов. Ограниченная партия Universo di Corvezzo Prosecco Brut будет эксклюзивно представлена в ресторанах группы Кофемания.
Уникальный бленд ( виноград собран из двух зон DOCG, но вино маркировано как DOC. Мы осознанно его деклассифицировали . 20% Asolo+ 80% Conegliano.Основу бленда составило вино из престижной винодельческой зоны - Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG, с крутых склонов известковых холмов у самых Доломитовых Альп, известное своей чистотой фруктовых и цветочных ароматов, а также свежестью и минеральностью. В дополнение к нему был выбран самый модный крю в Просекко – Asolo DOCG, самый зеленый виноградник, который добавил вину тонких травянистых и пряных оттенков, и сделал его чуть более тельным. Такой ассамбляж - первый подобный опыт в Венето.
Этикетку нарисовала Ася Вейгерт специально для нашего проекта. Это ручная работа, рисунок выполнен акварелью, оригинал которого бережно хранит команда Кофемании. Художница вдохновилась разглядывая красивую игру пузырьков Просекко. Это изображение бокала сверху с игристым вином.
Universo - вселенная на итальянском.
Вино сделано методом Charmat-Martinotti, то есть второй ферментации в стальных танках под давлением. Этот метод идеально подходит для того, чтобы максимально сохранить деликатный букет и свежесть сорта глера, а также донести чистоту органического винограда и минеральность терруара.
Добавление сахара в вино часто используется для корректировки баланса в нем. Чем ниже дозаж, тем более чистым, элегантным и сбалансированным должно быть изначальное вино. Дозаж в 6 грамм на литр вина, то есть на границе между Brut и Extra-Brut, позволил максимально передать нюансы престижных виноградников и получить просекко в самом модном современном стиле.
На наше счастье, органика уже перестает быть маркетинговым инструментом и становиться частью философии и жизненного подхода. Искренняя забота о природе и будущем планеты – вот что объединяет всех участников проекта. Команда Кофемании ведет несколько экологических инициатив, такие как, высадка деревьев и создание кофе без углеродного следа. Виноторговая компания Винотерра одними из первых начала говорить, что органические вина – это так, как должно быть, по сути, возврат к прежнему фермерскому подходу к виноделию. Такими и являются виноделы Corvezzo.
Corvezzo – это самые опытные органические виноградари в зоне, для которых органика – философия работы и образ жизни. На виноградниках хозяйства существует уникальная экосистема со своей флорой и фауной, в которой лозы чувствуют себя максимально комфортно. Помимо заботы об окружающей среде и чистоты собранного винограда, такой подход позволяет получить грозди идеальной спелости и баланса, а значит - вино максимально возможного качества. Никому не дано улучшить качество винограда в погребе» - подобные фразы часто звучат от культовых виноделов, «качество вина создается исключительно на винограднике».