y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бутылочное
Белое
Pinot Grigio Lis Neris
Chablis Saint Claire, Jean Marc Brocard

Пино Гриджио Лис Нерис
Шабли Сент Клер, Жан Марк Брокард
Производитель: Lis Neris
Производитель: Jean Marc Brocard

Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Пино Гриджио 100%
Объем: 375 мл.
Гладкий
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В Вине переплетаются оттенки белого персика, консервированного лимона, ананаса и карамельной ириски.
Вкус:
Категория: Белое
Виноград: Шардоне м100%
Объем: 375 мл.
Фруктовые нюансы
Приятное послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вкус вина очень сочный, плотный, хрустящий с нотками лимона и минералов, которые переплетаются с нюансами тостов
Цвет: Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми бликами
Цвет: Вино золотисто-соломенного цвета
Регион:
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Крепость:
13%
Бокал:
Белое
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
12,5 %
Бокал:
Бургундия
Вино Pinot Grigio создается из винограда, выращенного на высоте 60 метров над уровнем моря на щебнистых плато, почва которых богата известковыми породами. Средний возраст лоз — 10 лет. Выдержка на протяжении 8 месяцев. В среднем в год производится около 70000 бутылок этого вина.

Провинция Фриули на северо-востоке Италии признана одной из лучших областей в сфере изготовления белых вин в Италии. Именно здесь и расположено хозяйство Lis Neris, в деревне Сан-Лоренцо, в нескольких сотнях метров от границы со Словенией. Владельцы — семья Alvaro Pecorari. В настоящее время они являются хозяевами 48 акров земли в лучшей и самой высокой части плато под названием Alluvional (Аллювионал) на правом берегу реки Исонцо. Почва здесь богата на известняковые породы, что гарантирует будущим винам прекрасную и утонченную минеральность. Несколько лет назад семья приобрела дополнительные 15 акров, которые расположены ниже, на 8 километров к западу, прямо на берегу реки. Хозяйству принадлежит более 60 гектаров виноградников. Морской климат с широкой амплитудой дневных температур дает ягодам возможность медленно созревать, что привносит в будущее вино особую сбалансированность и минеральность.





Жан-Марк Брокар происходит из крестьянской семьи, его отец был фермером в деревне Шодене-ле-Шато. Решению Жана-Марка заниматься виноделием поспособствовало событие — в 1971 году он женился на Клодин Пти, дочери винодела, и именно это событие изменило всю его жизнь. Начав с гектара виноградников своего тестя, Эмиля Пти, Брокар создал целое хозяйство в 180 га виноградников в Шабли и Бургундии. Жан-Марк не использует дубовых бочек, считая, что сущность вина — это выражение характеристик участка, что включает в себя не только почву, но и микроклимат, а любой контакт с деревом может полностью изменить и разрушить вкус вина, поэтому чистота вкуса его вин бесспорна.
Jean-Marc Brocard признает значительный вклад виноградаря из Сен-Сир-Ле-Колон, Луи Пти, несмотря на схожесть фамилий, не имеющего отношения к его тестю. Старые лозы в Домен Сент-Клер достались ему от Луи Пти, и именно Луи привил Жану Марку чувство традиции и уважения к природе, показав, что, практикуя современные методы, можно поддерживать древние традиции. Брокар и его ассистент-энолог Патрик Пьюз уделяют большое внимание особым характеристикам каждого виноградника. Жан-Марк считает винодела звеном в цепочке между виноградом и готовым вином. Он уделяет большое внимание почве. В одной из комнат поместья установлен макет скалы, где демонстрируются слои известняка и глины с окаменелыми раковинами, сквозь которые проходят корни винограда. Только на первый взгляд может показаться, что почва совершенно непробиваема, но корни винограда за год могут достигать метра, получая минералы, придающие вину неповторимые характеристики. При обработке виноградников предпочтение отдается естественным методам.

"Правда вина лежит в почвах, где оно берет свое начало. Техника — очень важный элемент в производстве вина, но это только помощь, вино — это в существенной степени продукт почвы. Земли Шабли необычайны и не могут быть найдены более нигде в мире, поэтому я верю в будущее Шабли даже в следующем тысячелетии", — Жан-Марк Брокар.





Venica&Venica "Ronco del Cero"
Веника & Веника "Ронко дель Черо"
Производитель: Venica&Venica
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Совиньон Блан 100%
Объем: 375 мл.
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Многообразие ароматов варьируется от ярких тропических нот манго, маракуйи и папайи, до тонких растительных оттенков бузины, скошенной травы, зеленого перца, и фруктовых нот желтого персика, грейпфрута. Свежий фруктовый вкус с пикантным солоноватым акцентом и долгим гармоничным послевкусием.
Цвет: Вино соломенно-желтый цвет
Регион:
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Крепость:
13,5%
Бокал:
Белый
Venica & Venica (Веника & Веника) - это семейное хозяйство, расположенное в Collio DOC. Зона Collio находится на севере-востоке Италии, на границе со Словенией, имеет форму полумесяца и является своеобразной точкой пересечения культур, традиций и языков разных народов. Её называют сердцем виноделия региона Фриули. История компании Venica & Venica началась в 1930 году, когда основатель винодельни, Даниэль, приобрел первое здание будущей винодельни. Братья Джанни и Джоржио с энтузиазмом продолжили дело Даниэля, исследуя и выражая терруар уникального региона Италии в своих винах. Со временем сформировалась философия, которой по сей день придерживаются в Venica & Venica. Она строится на профессионализме, глубоком уважении к земле, ее истории и традициям. На винодельне настоящее и прошлое переплетаются, воплощаясь в архитектуре, природе, людях и вине. Компания придерживается принципов устойчивого, экологически чистого производства. Применяются отдельные методы биодинамики в виноградарстве и виноделии.



Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Предферментационная мацерация в течение 18-20 часов при температуре 10-12°С без доступа кислорода. Алкогольная ферментация 10% сусла в бочках емкостью 20-27 гл, с последующей выдержкой на осадке в течение 6 месяцев, алкогольная ферментация 90% сусла – в стальных емкостях. Ассамбляж.

Виноградники относятся к аппелласьону Collio DOC региона Фриули-Венеция-Джулия. Почва, характерная для Collio - «понка» - слоистые мергели и песчаник. В 1930 году Даниэль купил дом с прилегающими 10 га земель, который и назывался Cero.
Estate" Gewurztraminer, Hugel
Chablis "La Pierrelee"

"Истэйт" Гевюрцтраминер, Хюгель
Шабли "Ля Пьерреле"
Производитель: Hugel
Производитель: La Chablisienne (Ла Шаблизьен)

Вкус:
Категория: Белое, полусухое
Виноград: Гевюрцтраминер: 100%
Объем: 750 мл.
Гладкий
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Открытый и полный аромат вина наполнен нежными нотами булочки Бриоши, корицы, банана, ананаса, меда из полевых цветов, розы и свежего личи.
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Шардоне 100%
Объем: 750 мл.
Фруктовые нюансы
Приятное послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате вина тона белых цветов и цитрусовых фруктов, а также нежные минеральные оттенки дополняются нюансами яблока, персика, груши и сухофруктов.
Цвет: Вино насыщенного золотистого цвета с соломенно-желтыми отсветами.
Цвет: Вино блестящего золотисто-желтого цвета с большими, полными и толстыми ножками.
Регион:
Франция, Эльзас
Крепость:
13%
Бокал:
Белый
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
12,5 %
Бокал:
Бургундия
"Estate" Gewurztraminer — белое вино, созданное мастерами-виноделами дома Хюгель из отборного винограда сорта Гевюрцтраминер, который произрастает на виноградниках в Riquewihr. Большинство участков, выбранных для этого вина, культивируются при помощи органических методов. Уникальные глинистые почвы Риквира дают винам характерную плотность и глубину.



Гастрономические сочетания
Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с терринами с дичью, фуа-гра, сильными сырами (Мюнстер, Марус, сильно ароматизированными или слегка пряными), блюдами китайской, марокканской или индийской кухни, десертами и фруктовыми пирогами.
Первые следы семьи Hugel в Эльзасе можно проследить еще до XV века. Два века спустя, Ханс-Ульрих Хюгель поселился в Riquewihr, который был опустошен страшной Тридцатилетней войной. В 1639 году он стал почетным гражданином города и вскоре возглавил очень мощную корпорацию виноградарей. В XVIII и XIX веках семья Hugel получила завидную репутацию за свои винодельческие навыки и культивацию виноградников.
До начала XVII века Эльзас был крупнейшим и наиболее известным винодельческим регионом в Священной Римской империи. Тридцатилетняя война, Французская революция, Наполеоновские и Франко-Прусская войны привели виноделие региона Эльзас в упадок. К началу ХХ века разрушения, вызванные насекомыми-вредителями и споровыми заболеваниями, довели ситуацию до критической отметки. После 1918 года несколько дальновидных и мужественных виноделов, в том числе Фредерик Эмиль Хюгель, приняли меры для сохранения виноградников Эльзаса. Фредерик Эмиль Хюгель посвятил всю свою жизнь продвижению высококачественных вин из благородных сортов винограда. Сегодня 12-е поколение семьи добросовестно выполняет свою основную задачу, унаследованную от предков — сделать вина Эльзаса великими белыми винами ХХI века.
Виноград сорта Шардоне для создания замечательного вина Chablis "La Pierrelee" собирается в разных муниципалитетах Шабли, на участках с различными экспозициями. Общим для всех виноградников, как и области в целом, являются известково-мергелевые почвы верхнего и среднего киммериджа. Средний возраст лоз составляет 20 лет. Вино выдерживается в стальных чанах и дубовых бочках на тонком осадке в течение 12 месяцев.



Компания La Chablisienne ведет свою историю с 1923 года. Именно в этом году несколько виноделов решили объединить свои силы, чтобы выстоять в условиях экономического кризиса. Сегодня компания объединяет около 300 хозяйств и владеет 25% виноградников в Шабли, знаменитом на весь мир высококачественными белыми винами. Все вина Ля Шаблизьен производятся из винограда Шардоне, который благодаря уникальным известняковым почвам Шабли приобретает восхитительные фруктовые ароматы и богатое разнообразие минеральных оттенков. Каждый год компания производит около тридцати различных вин, которые имеют ярко выраженную индивидуальность. При этом большое внимание уделяется обработке почвы и для культивирования лозы применяются методы биодинамики и минимальное количество удобрений.
Roger Belland, Chassagne-Montrachet 1-er Cru "Morgeot-Clos Pitois" AOC Blanc, 2021
Domaine Jean-Louis Chavy, Puligny-Montrachet AOC 2020
Роже Беллан, Шассань-Монраше Премье Крю "Моржо-Кло Питуа" Блан
Домен Жан-Луи Шави, Пюлиньи-Монраше
Производитель: Roger Belland
Производитель: Domaine Jean-Louis Chavy
Вкус:
Виноград: Шардоне 100%
Палитра фруктов
Цитрусовая доминанта
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Многогранный аромат белых цветов, цитрусового конфи, яблочного компота и нотками личи. С легкой ноткой тостов и лесных орехов
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Шардоне 100%
Миндаль, фундук
Яблочный пирог
Кислотность лайма
Груша
Бриошь
Персик
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки лимонной цедры, белого грейпфрута, подчеркнуто нежными нотами сливочного масла, дрожжей и хлебного теста
Категория: Белое, сухое
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
13.5%
Бокал:
Бургундия
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
13.5%
Бокал:
Бургундия
Domaine Roger Belland — винодельческое хозяйство, основанное в 1832 году в Кот д'Ор.

Ягоды произрастают на винограднике "Clos Pitois" на 50-летних виноградных лозах с каменисто-глинисто-известняковыми почвами. Сбор урожая проводится исключительно вручную в небольшие ящики, на винодельне плоды подвергаются тщательной сортировке на сортировочном столе, мягкому прессованию и последующей ферментации в терморегулируемых стальных чанах. Выдерживается вино 8 месяцев в бочках из французского дуба, из них 30% — новые. Потенциал вина составляет 5-7 лет.
Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, белой рыбой на гриле, мясом краба, гребешками под грибным или сливочным соусом, выдержанными сырами.
Прекрасный баланс плотности и кислотности благодаря терруару morgeot, одному из самых престижных виноградников шассань- монраше
На виноградниках не применяются пестициды или гербициды. Каждый этап производства проходит под чутким контролем семьи Беллан.
Роже Беллан и его дочь, Джулия, являются представителями пятого и шестого поколения семьи.
Жан-Луи Шави — винодел в восьмом поколении. История рода Ghavy насчитывает уже более двухсот лет.

Средний возраст виноградных лоз впечатляет — от 20 до 40 лет.
Гастрономические сочетания
Рыба приготовленная на гриле, морепродукты, ракообразные. Идеально в качестве самостоятельного напитка.
Вино Пюлиньи-Монраше производится из винограда сорта Шардоне, собранного с 8 различных участков, и дает прекрасное представление о терруаре апелласьона.

Сегодня виноградники Пюлиньи-Монраше считаются самыми лучшими в мире для производства белых вин благодаря местным почвам с высоким содержанием известняка и континентальному типу климата.
Известняк обладает отличными теплоудерживающими и светоотражающими свойствами и помогает виноградным лозам достичь оптимальной спелости в прохладный вегетационный период
Возраст лоз колеблется от 20 до 40 лет.
Выдержка проходит в дубовых бочках, из которых 15% — новые, и длится не менее 12 месяцев.
Domaine de Montille, Meursault 1er Cru "Les Porusots" AOC, 2018
Cantine Lunae, Vermentino "Etichetta Nera", Colli di Luni DOC, 2021
Домен де Монтий, Мерсо Премьер Крю "Ле Порюзо"
Кантине Лунае, Верментино "Этикетта Нера"
Производитель: Domaine de Montille
Производитель: Domaine Jean-Louis Chavy
Вкус:
Виноград: Шардоне 100%
Фиалка
Мёд
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки цитрусовых фруктов, свежего яблока и пшеничных тостов.
Вкус:
Виноград: Верментино 100%
Оттенки лайма
Грейпфрут
Зеленое яблоко
Миндаль
Цветки нарцисса
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Изобилие спелых фруктов, диких цветов, средиземноморских трав и цитрусов.
Категория: Белое, сухое
Категория: Белое, сухое
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
13%
Бокал:
Бургундия
Регион:
Италия, Лигурия
Бокал:
Белый
Крепость:
13%
"Porusot" является уменьшительным от слова porroux, что обозначает "место с каменистыми почвами". Действительно, местность "Порюзо" в Мерсо покрыта кусками скал больших размеров. На винограднике площадью 0,63 га преобладает известняковый мергель и гравий.

Гастрономические сочетания
Блюда из курицы или рыбы в сливочном соусе, сыры. Идеален в качестве аперитива, с морепродуктами.
Выдерживается вино в бочках в основном из французского дуба Алье, 15% из которых — новые, на протяжении 12 месяцев. Затем вино переливают в стальные чаны, в которых оно дозревает в течение еще 4-6 месяцев.
Дата основания Domaine de Montille уходит в далекий XVII век, в те времена, когда семье Монтий принадлежали лучшие участки
У них органическое виноделие, без химических удобрений и пестицидов. С 2005 года используют принципы биодинамики.
Хозяйство основано в в 1966 году в ю-в Лигурии, на самой границе с Тосканой, но корни виноделия уходят еще во времена этрусков и греческих поселенцев, которые поклонялись богине Селене, олицетворявшей Луну.

Интересно, что виноградники Колли ди Луни, классифицированные как DOC, расположены сразу в двух регионах Италии — в Лигурии и Тоскане.
Верментино для создания вина собирается с 35-летних лоз в середине сентября. Винификация включает мацерацию на виноградной кожице в течение 8 часов и ферментацию при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Последующая выдержка вина в стальных емкостях занимает около 4 месяцев.
Сегодня Кантине Лунае может похвастаться несколькими великолепными виноградниками, квалифицированными как DOC и IGT. Кантине Лунае является крупнейшим производителем вина в регионе, для изготовления вин используется виноград с собственных 15 виноградников (три из которых являются экспериментальными), а также закупаемый у 150 небольших производителей Лигурии.
Но главным сортом для Лунае конечно же является Верментино.
С недавних пор в хозяйстве было принято принципиальное решение отказаться от гербицидов и использовать только натуральные удобрения.
A. Christmann, Gimmeldinger Mandelgarten Meerspinne GG Riesling, 2017
А. Кристманн, Гиммельдингер Мандельгартен Меершпинэ ГГ Рислинг, 2017
Производитель: Weingut A. Christmann / Вайнгут А. Кристманн
Вкус:
Виноград: Рислинг
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, в котором сплелись ноты лимона, кремния, трав и белых цветов.
Категория: Белое, сухое
Регион:
Германия
Крепость:
12.5%
Бокал:
Белый
A. Christmann, Gimmeldinger "Meerspinne" Riesling GG — белое сухое вино высшего качества, имеющее классификацию "Grosse Gewächse" (GG), сопоставимую с Гран Крю. Вина классификации GG производятся исключительно из абсолютно лучших виноградников с различимыми терруарными качествами, которые продемонстрировали свой ​​потенциал в течение длительного времени. Урожайность этих виноградников очень низкая.

Гастрономические сочетания
Вино отлично гармонирует с блюдами изысканной кухни, рыбными деликатесами, белым мясом, немецкой кухней, сырами.
Выдерживается вино частично в дубовых бочках, частично — в резервуарах из нержавеющей стали.
Семья Кристманн владеет виноградниками в Пфальце в седьмом поколении, и Штеффен Кристманн, нынешний хозяин Weingut A. Christmann, обрабатывает свои виноградники биодинамическими методами.
Помимо этого, циклы работ на винограднике и винодельне сообразуются с фазами луны.
На почвах с преобладанием песчаника созревает виноград с фруктовыми оттенками (коммуна Рупертсберг с округлыми полнотелыми винами и Гиммельдинген с пикантными и энергичным стилем), известняковые почвы Кенигсбаха рождают тонкие, минеральные рислинги.
Розовое
Dominio del Aguila, "Picaro del Aguila" Clarete Vinas Viejas, Ribera del
"M de Minuty" Rose
Duero DO, 2020 wooden box, "Пикаро дель Агила" Кларет,
"М де МинютИ" РозЕ
Производитель: Dominio del Aguila
Производитель: Chateau Minuty (Шато Минюти)
Вкус:
Категория: Розовое, сухое
Регион: Испания, Рибера Дель Дуэро
Виноград: Гренаш/Гарнача, Сира, Сенсо, Тибурен
Объем: 375 мл.
Яркая свежесть
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино обладает приятным ягодным ароматом, в котором также угадываются пикантные цитрусовые нотки, нюансы сухоцвета, трав и специй.
Вкус:
Категория: Розовое, полусухое
Регион: Франция, Прованс, Кот де Прованс
Виноград: Гренаш/Гарнача, Сира, Сенсо, Тибурен
Объем: 375 мл.
Бодрящая кислотность
Красные ягоды
Морской бриз
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Интенсивный аромат вина гармонично сочетает в себе пикантные ягодные тона и нотки тропических фруктов, нюансы белой вишни, белого персика, подкрепленные легким оттенком флер де сель.
Цвет: Вино нежно-розового цвета.
Цвет: У вина медно-красный оттенок.
Крепость:
13.5%
Бокал:
Белый
Крепость:
13%
Бокал:
Бургундия
"Picaro del Aguila" Clarete — один из лучших винтажей натурального розового сухого вина, которое по сути и не является розовым, поскольку имеет аромат белого, а характер красного вина. "Picaro del Aguila" Clarete производится из смеси белых и красных сортов, доминирующая часть купажа отведена сортам Темпранильо (35%) и Альбильо (35%). Более 10 других красных и белых сортов винограда делят между собой оставшуюся часть купажа. Надпись "Vinas Viejas" в названии вина в переводе с испанского означает "старая лоза", что соответствует действительности, поскольку урожай собирается с лоз, возраст которых превышает 100 лет. Виноградники расположены на высоте 900 метров над уровнем моря в деревне Ла Агилера. Почва виноградников состоит из известняка и красной глины. Методы ведения сельского хозяйства — исключительно органические, с целью сохранения экологического баланса почвы, а также окружающей среды в целом. Бережное отношение к виноградникам благотворно сказывается на качестве урожая, позволяя собирать здоровые, сочные плоды, полные аромата и вкуса.

Гастрономические сочетания
Вино отлично гармонирует с блюдами изысканной кухни, рыбными деликатесами, белым мясом, немецкой кухней, сырами.
Перед винификацией виноград не отделяется от гребней. Целые грозди помещаются в бетонные чаны, в которых их топчут ногами, затем начинается спонтанная ферментация. Этот процесс может длиться 8-9 месяцев. Малолактическая ферментация и выдержка вина в течение 16 месяцев протекают в бочках из французского дуба.
Dominio del Aguila — семейный винный завод, расположенный в Ла Агилере, небольшом городке в Рибера дель Дуэро. Он управляется семейной парой — виноделом Хорхе Монцоном и архитектором Изабель Родеро. Винодельня входит в состав Экологического совета Кастилии и Леона, а ее вина сертифицированы как Рибера дель Дуэро ДО.
Розовое вино "M de Minuty" от Chateau Minuty создано из винограда сортов Гренаш, Сенсо, Сира и Тибурен, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс, от побережья до внутренних районов и Сент-Виктуара. Жан-Этьен и Франсуа Маттон в первую очередь используют Гренаш из-за его элегантных ароматов, Сенсо из-за его свежести, Сира за его сложность и Тибурен с прибрежных участков за его нежный аромат с нотками белых фруктов. Идея состоит в том, чтобы зафиксировать яркую интенсивность каждого сорта.


Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется подавать к супу Песто, свежим овощам, мясу на гриле, королевским креветкам, абрикосовому пирогу.
Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс".
Made on
Tilda