y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бутылочное
Белое
Pinot Grigio Lis Neris
Chablis Saint Claire, Jean Marc Brocard

Пино Гриджио Лис Нерис
Шабли Сент Клер, Жан Марк Брокард
Производитель: Lis Neris
Производитель: Jean Marc Brocard

Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион:
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Виноград: Пино Гриджио 100%
Крепость:
13%
Объем: 375 мл.
Гладкий
Фруктовое послевкусие
Бокал:
Белое
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В Вине переплетаются оттенки белого персика, консервированного лимона, ананаса и карамельной ириски.
Вкус:
Категория: Белое
Виноград: Шардоне 100%
Объем: 375 мл.
Регион:
Франция, Бургундия
Фруктовые нюансы
Приятное послевкусие
Крепость:
12,5 %
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Бокал:
Бургундия
Аромат: Вкус вина очень сочный, плотный, хрустящий с нотками лимона и минералов, которые переплетаются с нюансами тостов
Цвет: Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми бликами
Цвет: Вино золотисто-соломенного цвета
Вино Pinot Grigio создается из винограда, выращенного на высоте 60 метров над уровнем моря на щебнистых плато, почва которых богата известковыми породами. Средний возраст лоз — 10 лет. Выдержка на протяжении 8 месяцев. В среднем в год производится около 70000 бутылок этого вина.

Провинция Фриули на северо-востоке Италии признана одной из лучших областей в сфере изготовления белых вин в Италии. Именно здесь и расположено хозяйство Lis Neris, в деревне Сан-Лоренцо, в нескольких сотнях метров от границы со Словенией. Владельцы — семья Alvaro Pecorari. В настоящее время они являются хозяевами 48 акров земли в лучшей и самой высокой части плато под названием Alluvional (Аллювионал) на правом берегу реки Исонцо. Почва здесь богата на известняковые породы, что гарантирует будущим винам прекрасную и утонченную минеральность. Несколько лет назад семья приобрела дополнительные 15 акров, которые расположены ниже, на 8 километров к западу, прямо на берегу реки. Хозяйству принадлежит более 60 гектаров виноградников. Морской климат с широкой амплитудой дневных температур дает ягодам возможность медленно созревать, что привносит в будущее вино особую сбалансированность и минеральность.





Жан-Марк Брокар происходит из крестьянской семьи, его отец был фермером в деревне Шодене-ле-Шато. Решению Жана-Марка заниматься виноделием поспособствовало событие — в 1971 году он женился на Клодин Пти, дочери винодела, и именно это событие изменило всю его жизнь. Начав с гектара виноградников своего тестя, Эмиля Пти, Брокар создал целое хозяйство в 180 га виноградников в Шабли и Бургундии. Жан-Марк не использует дубовых бочек, считая, что сущность вина — это выражение характеристик участка, что включает в себя не только почву, но и микроклимат, а любой контакт с деревом может полностью изменить и разрушить вкус вина, поэтому чистота вкуса его вин бесспорна.
Jean-Marc Brocard признает значительный вклад виноградаря из Сен-Сир-Ле-Колон, Луи Пти, несмотря на схожесть фамилий, не имеющего отношения к его тестю. Старые лозы в Домен Сент-Клер достались ему от Луи Пти, и именно Луи привил Жану Марку чувство традиции и уважения к природе, показав, что, практикуя современные методы, можно поддерживать древние традиции. Брокар и его ассистент-энолог Патрик Пьюз уделяют большое внимание особым характеристикам каждого виноградника. Жан-Марк считает винодела звеном в цепочке между виноградом и готовым вином. Он уделяет большое внимание почве. В одной из комнат поместья установлен макет скалы, где демонстрируются слои известняка и глины с окаменелыми раковинами, сквозь которые проходят корни винограда. Только на первый взгляд может показаться, что почва совершенно непробиваема, но корни винограда за год могут достигать метра, получая минералы, придающие вину неповторимые характеристики. При обработке виноградников предпочтение отдается естественным методам.

"Правда вина лежит в почвах, где оно берет свое начало. Техника — очень важный элемент в производстве вина, но это только помощь, вино — это в существенной степени продукт почвы. Земли Шабли необычайны и не могут быть найдены более нигде в мире, поэтому я верю в будущее Шабли даже в следующем тысячелетии", — Жан-Марк Брокар.





Venica&Venica "Ronco del Cero"
Веника & Веника "Ронко дель Черо"
Производитель: Venica&Venica
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион:
Италия, Фриули-Венеция-Джулия
Виноград: Совиньон Блан 100%
Крепость:
13,5%
Объем: 375 мл.
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Бокал:
Белый
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Многообразие ароматов варьируется от ярких тропических нот манго, маракуйи и папайи, до тонких растительных оттенков бузины, скошенной травы, зеленого перца, и фруктовых нот желтого персика, грейпфрута. Свежий фруктовый вкус с пикантным солоноватым акцентом и долгим гармоничным послевкусием.
Цвет: Вино соломенно-желтый цвет
Venica & Venica (Веника & Веника) - это семейное хозяйство, расположенное в Collio DOC. Зона Collio находится на севере-востоке Италии, на границе со Словенией, имеет форму полумесяца и является своеобразной точкой пересечения культур, традиций и языков разных народов. Её называют сердцем виноделия региона Фриули. История компании Venica & Venica началась в 1930 году, когда основатель винодельни, Даниэль, приобрел первое здание будущей винодельни. Братья Джанни и Джоржио с энтузиазмом продолжили дело Даниэля, исследуя и выражая терруар уникального региона Италии в своих винах. Со временем сформировалась философия, которой по сей день придерживаются в Venica & Venica. Она строится на профессионализме, глубоком уважении к земле, ее истории и традициям. На винодельне настоящее и прошлое переплетаются, воплощаясь в архитектуре, природе, людях и вине. Компания придерживается принципов устойчивого, экологически чистого производства. Применяются отдельные методы биодинамики в виноградарстве и виноделии.



Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Предферментационная мацерация в течение 18-20 часов при температуре 10-12°С без доступа кислорода. Алкогольная ферментация 10% сусла в бочках емкостью 20-27 гл, с последующей выдержкой на осадке в течение 6 месяцев, алкогольная ферментация 90% сусла – в стальных емкостях. Ассамбляж.

Виноградники относятся к аппелласьону Collio DOC региона Фриули-Венеция-Джулия. Почва, характерная для Collio - «понка» - слоистые мергели и песчаник. В 1930 году Даниэль купил дом с прилегающими 10 га земель, который и назывался Cero.
Chablis

Производитель:
Производитель:
Вкус:
Категория: Белое, полусухое
Регион:
Франция, Эльзас
Виноград: Гевюрцтраминер: 100%
Крепость:
13%
Объем: 750 мл.
Гладкий
Фруктовое послевкусие
Бокал:
Белый
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Открытый и полный аромат вина наполнен нежными нотами булочки Бриоши, корицы, банана, ананаса, меда из полевых цветов, розы и свежего личи.
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Шардоне 100%
Объем: 750 мл.
Регион:
Франция, Бургундия
Фруктовые нюансы
Крепость:
12,5 %
Приятное послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Бокал:
Бургундия
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате вина тона белых цветов и цитрусовых фруктов, а также нежные минеральные оттенки дополняются нюансами яблока, персика, груши и сухофруктов.
Цвет: Вино насыщенного золотистого цвета с соломенно-желтыми отсветами.
Цвет: Вино блестящего золотисто-желтого цвета с большими, полными и толстыми ножками.
"



Виноград сорта Шардоне для создания замечательного вина Chablis "La Pierrelee" собирается в разных муниципалитетах Шабли, на участках с различными экспозициями. Общим для всех виноградников, как и области в целом, являются известково-мергелевые почвы верхнего и среднего киммериджа. Средний возраст лоз составляет 20 лет. Вино выдерживается в стальных чанах и дубовых бочках на тонком осадке в течение 12 месяцев.



Chassagne-Montrachet
Domaine Jean-Louis Chavy, Puligny-Montrachet AOC 2020
Домен Жан-Луи Шави, Пюлиньи-Монраше
Производитель:
Производитель: Domaine Jean-Louis Chavy
Вкус:
Регион:
Франция, Бургундия
Виноград: Шардоне 100%
Крепость:
13.5%
Палитра фруктов
Цитрусовая доминанта
Бокал:
Бургундия
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Многогранный аромат белых цветов, цитрусового конфи, яблочного компота и нотками личи. С легкой ноткой тостов и лесных орехов
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Виноград: Шардоне 100%
Миндаль, фундук
Яблочный пирог
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
13.5%
Кислотность лайма
Груша
Бриошь
Бокал:
Бургундия
Персик
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки лимонной цедры, белого грейпфрута, подчеркнуто нежными нотами сливочного масла, дрожжей и хлебного теста
Категория: Белое, сухое
D

Жан-Луи Шави — винодел в восьмом поколении. История рода Ghavy насчитывает уже более двухсот лет.

Средний возраст виноградных лоз впечатляет — от 20 до 40 лет.
Гастрономические сочетания
Рыба приготовленная на гриле, морепродукты, ракообразные. Идеально в качестве самостоятельного напитка.
Вино Пюлиньи-Монраше производится из винограда сорта Шардоне, собранного с 8 различных участков, и дает прекрасное представление о терруаре апелласьона.

Сегодня виноградники Пюлиньи-Монраше считаются самыми лучшими в мире для производства белых вин благодаря местным почвам с высоким содержанием известняка и континентальному типу климата.
Известняк обладает отличными теплоудерживающими и светоотражающими свойствами и помогает виноградным лозам достичь оптимальной спелости в прохладный вегетационный период
Возраст лоз колеблется от 20 до 40 лет.
Выдержка проходит в дубовых бочках, из которых 15% — новые, и длится не менее 12 месяцев.
Cantine Lunae, Vermentino "Etichetta Nera", Colli di Luni DOC, 2021
Кантине Лунае, Верментино "Этикетта Нера"
Производитель:
Производитель: Domaine Jean-Louis Chavy
Вкус:
Регион:
Франция, Бургундия
Виноград: Шардоне 100%
Крепость:
13%
Фиалка
Мёд
Бокал:
Бургундия
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки цитрусовых фруктов, свежего яблока и пшеничных тостов.
Вкус:
Виноград: Верментино 100%
Оттенки лайма
Грейпфрут
Регион:
Италия, Лигурия
Зеленое яблоко
Миндаль
Бокал:
Белый
Цветки нарцисса
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Изобилие спелых фруктов, диких цветов, средиземноморских трав и цитрусов.
Категория: Белое, сухое
Категория: Белое, сухое
Крепость:
13%
"

Хозяйство основано в в 1966 году в ю-в Лигурии, на самой границе с Тосканой, но корни виноделия уходят еще во времена этрусков и греческих поселенцев, которые поклонялись богине Селене, олицетворявшей Луну.

Интересно, что виноградники Колли ди Луни, классифицированные как DOC, расположены сразу в двух регионах Италии — в Лигурии и Тоскане.
Верментино для создания вина собирается с 35-летних лоз в середине сентября. Винификация включает мацерацию на виноградной кожице в течение 8 часов и ферментацию при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Последующая выдержка вина в стальных емкостях занимает около 4 месяцев.
Сегодня Кантине Лунае может похвастаться несколькими великолепными виноградниками, квалифицированными как DOC и IGT. Кантине Лунае является крупнейшим производителем вина в регионе, для изготовления вин используется виноград с собственных 15 виноградников (три из которых являются экспериментальными), а также закупаемый у 150 небольших производителей Лигурии.
Но главным сортом для Лунае конечно же является Верментино.
С недавних пор в хозяйстве было принято принципиальное решение отказаться от гербицидов и использовать только натуральные удобрения.
Производитель:
Вкус:
Регион:
Германия
Виноград: Рислинг
Фиалка
Крепость:
12.5%
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Бокал:
Белый
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино демонстрирует свежий, элегантный аромат, в котором сплелись ноты лимона, кремния, трав и белых цветов.
Категория: Белое, сухое
A.

Розовое
Dominio del Aguila, "Picaro del Aguila" Clarete Vinas Viejas, Ribera del
Duero DO, 2020 wooden box, "Пикаро дель Агила" Кларет,
Производитель: Dominio del Aguila
Производитель:
Вкус:
Категория: Розовое, сухое
Регион: Испания, Рибера Дель Дуэро
Виноград: Гренаш/Гарнача, Сира, Сенсо, Тибурен
Крепость:
13.5%
Объем: 375 мл.
Яркая свежесть
Фруктовые нотки:
Тельность:
Бокал:
Белый
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино обладает приятным ягодным ароматом, в котором также угадываются пикантные цитрусовые нотки, нюансы сухоцвета, трав и специй.
Вкус:
Категория: Розовое, полусухое
Регион: Франция, Прованс, Кот де Прованс
Виноград: Гренаш/Гарнача, Сира, Сенсо, Тибурен
Объем: 375 мл.
Бодрящая кислотность
Красные ягоды
Крепость:
13%
Морской бриз
Фруктовые нотки:
Тельность:
Бокал:
Бургундия
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Интенсивный аромат вина гармонично сочетает в себе пикантные ягодные тона и нотки тропических фруктов, нюансы белой вишни, белого персика, подкрепленные легким оттенком флер де сель.
Цвет: Вино нежно-розового цвета.
Цвет: У вина медно-красный оттенок.
"Picaro del Aguila" Clarete — один из лучших винтажей натурального розового сухого вина, которое по сути и не является розовым, поскольку имеет аромат белого, а характер красного вина. "Picaro del Aguila" Clarete производится из смеси белых и красных сортов, доминирующая часть купажа отведена сортам Темпранильо (35%) и Альбильо (35%). Более 10 других красных и белых сортов винограда делят между собой оставшуюся часть купажа. Надпись "Vinas Viejas" в названии вина в переводе с испанского означает "старая лоза", что соответствует действительности, поскольку урожай собирается с лоз, возраст которых превышает 100 лет. Виноградники расположены на высоте 900 метров над уровнем моря в деревне Ла Агилера. Почва виноградников состоит из известняка и красной глины. Методы ведения сельского хозяйства — исключительно органические, с целью сохранения экологического баланса почвы, а также окружающей среды в целом. Бережное отношение к виноградникам благотворно сказывается на качестве урожая, позволяя собирать здоровые, сочные плоды, полные аромата и вкуса.

Гастрономические сочетания
Вино отлично гармонирует с блюдами изысканной кухни, рыбными деликатесами, белым мясом, немецкой кухней, сырами.
Перед винификацией виноград не отделяется от гребней. Целые грозди помещаются в бетонные чаны, в которых их топчут ногами, затем начинается спонтанная ферментация. Этот процесс может длиться 8-9 месяцев. Малолактическая ферментация и выдержка вина в течение 16 месяцев протекают в бочках из французского дуба.
Dominio del Aguila — семейный винный завод, расположенный в Ла Агилере, небольшом городке в Рибера дель Дуэро. Он управляется семейной парой — виноделом Хорхе Монцоном и архитектором Изабель Родеро. Винодельня входит в состав Экологического совета Кастилии и Леона, а ее вина сертифицированы как Рибера дель Дуэро ДО.
Розовое вино "M de Minuty" от Chateau Minuty создано из винограда сортов Гренаш, Сенсо, Сира и Тибурен, тщательно отобранного с лучших терруаров Кот де Прованс, от побережья до внутренних районов и Сент-Виктуара. Жан-Этьен и Франсуа Маттон в первую очередь используют Гренаш из-за его элегантных ароматов, Сенсо из-за его свежести, Сира за его сложность и Тибурен с прибрежных участков за его нежный аромат с нотками белых фруктов. Идея состоит в том, чтобы зафиксировать яркую интенсивность каждого сорта.


Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется подавать к супу Песто, свежим овощам, мясу на гриле, королевским креветкам, абрикосовому пирогу.
Страницы истории поместья Chateau Minuty, расположенного в Кот де Прованс, написаны в лучших семейных традициях... В 1936 году Габриэль Фарне, дедушка современных владельцев Шато Минюти, выкупил это поместье и тут же приступил к возрождению его прошлого великолепия. Уже в 1955 году Шато стало одним из 23 винных заводов, попавших в классификацию "Cru Classé де Кот де Прованс".
Made on
Tilda