y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бутылочное
Шампанское
Champagne Lancelot-Pienne, "Accord Majeur" Brut
Prevoteau-Perrier, "La Vallee" Brut
Шампань Лансело-Пиенн, "Аккор Мажор" Брют
Превото-Перье, "Ла Валле" Брют
Производитель: Lancelot-Pienne
Производитель: Champagne Prevoteau-Perrier
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Регион: Франция, Шампанm
Виноград: Пино Менье 80%, Пино Нуар 10%, Шардоне 10%

Выдержка: около 5ти лет на осадке.
Крепость:
12%
Фруктовые нотки
Грейпфрут
Ананас
Бокал:
Шампань
Цитрусовая цедра
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Изящная ароматическая композиция шампанского соблазняет оттенками варенья из айвы, кураги, нотками поджаренного фундука, которые отлично гармонируют с ароматами молодых белых фруктов и фруктового компота.
Вкус:
Категория: Шампанское-белое, сухое, брют
Регион:
Виноград: Пино Нуар: 80%, Шардоне: 20%
Франция, Шампань
Цвет: Шампанское светло-желтого цвета с темно-золотистыми отблесками.
Фруктовая свежесть
Яблоко
Цитрусовые
Перечная горчинка
Бокал:
Шампань
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Аромат шампанского демонстрирует прекрасную фруктовую свежесть, легкие сливочные и дрожжевые нюансы.
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Объем: 0.75 / 0.375 л
Объем: 0.375 л
Как три идеально составленные ноты становятся под рукой музыканта мажорным аккордом, так и три сорта винограда в руках Жиля Лансело перерождаются в завораживающую симфонию, мажорный аккорд шампанского дома Champagne Lancelot-Pienne — "Accord Majeur" Brut. Лозы, средний возраст которых достигает 40 лет, высажены на глинисто-известняковых почвах. Созревание на осадке длится 60 месяцев, затем проводится дегоржаж и добавляется дозажный ликер в количестве 5 г/л.



Champagne Lancelot-Pienne — это захватывающая дух история, которая длится уже более 120 лет. В начале XX века Жан-Батист Лансело, в то время главный винодел дома Mumm в Крамане, начал возделывать свои первые акры виноградников. Он передал страсть к работе на виноградниках своему сыну Жану, который, получив обширный опыт работы в различных домах шампанских вин, приступил к производству собственных кюве. После Второй мировой войны Жан начал продавать свои первые шампанские вина.

Сегодня шампанскому дому Лансело-Пиенн принадлежат 8,5 га виноградников, разбитых на более чем 60 участков. Каждый из них имеет свою индивидуальность, что позволяет компании предоставлять широкий ассортимент уникальных шампанских вин.

Champagne Prevoteau-Perrier, "La Vallee" Brut — кюве, типичное для поместья Превото-Перье, производится с момента основания Дома в 1946 году. Это сухое шампанское представляет собой тонкую смесь Шардоне и Пино Нуар и демонстрирует мастерство Дома и изящную, свежую фруктовость. Вино выдерживается в бутылках минимум 2 года. После дегоржажа шампанское дозревает еще 3-6 месяцев.

Champagne Prevoteau-Perrier — семейная винодельня в Дамери, недалеко от Эперне, основанная в 1946 году. Бренд родился в результате брака между Анри Превото и Алисой Перье. Их сын Патрис значительно расширил семейный виноградник и рынок продаж. Сегодня винодельней руководят Дельфин и Кристоф Будар-Превото вместе со своим сыном Матисом, поддерживая наследие и философию бренда.

Гастрономические сочетания
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, канапе, тарталетками, изысканными рыбными блюдами, сырами.
Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12%
Регион:
Франция
Бокал:
Шампань
Henri Giraud, Ay Grand Cru Fut de Chene Brut MV17
Champagne Dosnon, "Recolte" Noire Zero Dosage, Champagne AOC
Анри Жиро, Аи Гран Крю Фю де Шен Брют МВ17
Шампань Донон, "Рекольт" Нуар Зеро Дозаж
Производитель: Henri Giraud
Производитель: Dosnon / Донон
Бокал:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар: 70%, Шардоне: 30%
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Шампань
Груша
Мёд
Миндаль
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Роскошный аромат шампанского наполнен нотами груши, миндаля, меда и свежеиспеченного хлеба.
Вкус:
Виноград: Пино Нуар
Объем: 750 мл.
Красные яблоки
Пряные ароматы
Приятная ксилотность
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Зеленое яблоко, Грейпфрут, абрикос, выпечка с оттенками миндаля и сливочного масла.
Цвет: Шампанское светло-желтого цвета с темно-золотистыми отблесками.
Henri Giraud, Ay Grand Cru Fut de Chene Brut MV17 — шампанское с характером, исполненное жизни и остроты. Это открытое, щедрое вино способно сказать о многом своими соблазнительными полунамеками. В производстве используется виноград сортов Пино Нуар и Шардоне. "MV" в названии обозначает "Мульти Винтаж". 2/3 купажа — это винтаж 2017 года, остальные 1/3 — это запас резервных вин с 1990 года. Вино выдерживается 12 месяцев в деревянных бочках.
Как говорят в хозяйстве Жиро, "делать хорошее вино легко, если Вы уважаете и любите тех, кто будет его пить".


Говоря о компании, Анри Жиро приводит слова своего деда: "Каким бы ни было вино — молодым, зрелым или выдержанным — оно всегда должно быть хорошим. Это вопрос баланса. Когда мне задают вечный вопрос о характере шампанского Анри Жиро, я спокойно отвечаю: удовольствие, зрелость и терруар". Эти слова как нельзя лучше отражают философию винодельческого хозяйства.
Гастрономические сочетания
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, канапе, тарталетками, изысканными рыбными блюдами, сырами.
Альянс лучших качеств виноградников АИ и дуба из Аргонского леса. Его история началась в 1990 году, когда Клод Жиро решил возродить традицию выдержки шампанских в бочках. 10 лет исследований привели к отбору 4 лучших терруаров Аргонсокго леса. Выдержка на осадке в течение 5 лет дарит вину глубокий и насыщенный вкус, щедрый на оттенки - здесь и вишня и тмин, нотки какао, перец и высушенные цветы.
Бутылки Fut de Chene по старинной технологии закрываются специальной скобой - “агра-фом”, которую раньше использовали для выдержки шампанского в погребе.
Есть специальный инструмент( нож), специально созданный Maison Henri Giraud для того, чтобы раскрыть его великолепное пюре.
"Recolte" Noire Zero Dosage — изысканное шампанское в стиле "Блан де Нуар", в производстве которого используется исключительно виноград сорта Пино Нуар. В этом кюве заключена вся интенсивность чистого Пино Нуар, которое, благодаря своей элегантности и утонченности, не лишено бургундского характера.

Лозы произрастают на виноградниках компании в самом сердце Кот-де-Бар, в апелласьоне Шампань. Почвы здесь представлены известняком киммериджского периода, который наделяет шампанские вина выразительной минеральностью.
Гастрономические сочетания
Морепродукты, сыры, красная рыба,
На виноградниках практикуются методы разумного виноградарства: участки покрыты травой, чтобы стимулировать микробную жизнь почвы, почва вспахивается для большей аэрации, и не используются химические удобрения.
Средний возраст виноградных лоз достигает 25 лет.
Созревание на осадке длится 2 года. Далее проводится дегоржаж, дозировочный ликер не добавляется, о чем свидетельствует надпись Zero Dosage.
Прибыв в Шампань, Дейви Донон был поражен Бургундией, и решил расположить свой винный дом в Аубе, на расстоянии 40 км от Шабли. Как показывает вкус вина, особенно Recolte Blanche, терруар имеет больше общего с Бургундией, чем с Шампанью. Винодельня была основана в 2009 году.
Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12%
Бокал:
Шампань
Бокал:
Шампань
Champagne Henri Giraud - NV - Esprit Nature
Champagne Loriot-Pagel, Cuvee №6, 2006
Шампань Анри Жиро - Эспри Натюр
Шампань Лорио-Пажель, "Кюве №6"
Производитель: Henri Giraud
Производитель: Loriot Pagel
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар / Шардоне
Объем: 375 мл/ 750 мл
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: прекрасный баланс раскрывается ароматами Пино Нуар - цукатов, клубники, малины, черники и вишни, деликатно подчеркнутых специями. Богат нотками цитрусовых, орехов, миндаля, абрикоса и изюма – яркими признаками Шардоне
Вкус:
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар
Цвет: Вино золотисто-желтого цвета с соломенными отблесками
Красная смородина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Аромат раскрывается тонами, хлебной корочки, карамелизированного яблока, груши и апельсинового мармелада.
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Объем: 750 мл.
Название кюве Esprit Nature переводится как «Дух природы». На этикетке вина изображено дерево, как символ природы, но оно сделано из бумажных газет, что напоминает об экологических проблемах и необходимости возрождать леса в регионе Шампань, в том числе знаменитого Аргонского леса. Вино делают из урожая виноградников в коммуне Аи. Сначала тихое вино проходит ферментацию и выдержку, частично в бочках из местного дуба, частично в цементных емкостях яйцевидной формы. В конечный ассамбляж добавляют до 50% резервного вина, а затем вино проходит вторичную ферментацию в бутылке и выдержку на тонком дрожжевом осадке в течение 2 лет. Дозаж 7 г/л.

Гастрономические сочетания
Морепродукты, сыры, красная рыба,
Бумажный дуб олицетворяет хрупкую сущность природы и способность человека к ее воссозданию. Переплетенные листы газет, из которых он создан, указывают на потребность в возрождении региона Шампань и Аргонского леса, как части его ДНК.
Винодельческий Дом Henri Giraud был заложен в первой половине XVII века потомками французского короля Генриха IV в самом сердце региона Шампань - деревне Аи (Aÿ). На сегодняшний день Henri Giraud является старейшим независимым домом которым управляется представителем 12 поколения семьи - Клодом Жиро (Claude Giraud). Дому принадлежит больше 50 лучших виноградников Аи. Своей миссией дом Анри Жиро видит возрождение традиции производства шампанского в старом стиле, которая заключается в его выдержке в дубовых бочках. Раньше такой метод был повсеместно распространен в регионе, пока эпоха индустриализации не сподвигла виноделов массово переходить на использование стальных чанов. Для этой задачи Henri Giraud восстанавливает Аргонский лес, являющийся исторической родиной дуба для производства бочек, и использует дуб только из этого леса.

"Cuvee N°6", 2006 — современная аутентичность, шампанское, которое совмещает смелость и традиции, отдавая дань уважения ноу-хау шести поколений семьи Лорио. Это винтажное шампанское своим превосходным качеством и щедростью знаменует собой историю Дома шампанских вин Loriot-Pagel. Урожай 2006 года был обильным, он подарил прекрасный виноград с богатой ароматической палитрой и превосходным потенциалом. Получив такой урожай, виноделы осознанно решились на эксперимент с винификацией в дубовых бочках, реализованный с помощью современных технологий. После розлива по бутылкам без фильтрации, состоявшегося 2 апреля 2007 года, шампанское выдерживалось 13 лет в прохладных подвалах винодельни.

История Дома Champagne Loriot-Pagel началась в 1838 году. Нынешний владелец компании — Жан-Филипп Лорио — говорит, что никогда не видел ничего, кроме виноделов и виноделия и практически вырос на виноградниках. От своих родителей, дедушек и бабушек он унаследовал любовь к терруару и умение самоотверженно работать и заботиться о земле. Также от предков ему достались страсть к виноделию и ноу-хау 6 поколений.
Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12.5%
Бокал:
Шампань
Бокал:
Шампань
Paul Bara, Brut Reserve Grand Cru
Drappier, Brut Nature Rose Zero Dosage
Поль БарА, Брют РезЕрв Гран Крю
Драппье, Брют Натюр Розе Зеро Дозаж
Производитель: Paul Bara
Производитель: Drappier
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар: 80%, Шардоне: 20%
Объем: 375 мл.
Пикантная кислинка
Цитрусы
Красные ягоды
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Шампанское покоряет свежим, изысканным ароматом с нотами лимона, смородины, апельсинового творога, душистых трав и лепестков роз.
Вкус:
Категория: Игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12.5%
Виноград: Пино Нуар 100%
Объем: 750 мл.
Красные фрукты
Цитрусовые фрукты
Белый перец
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате шампанского ощущаются нотки клубники, малины, цветов (лепестков розы).
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Цвет: Шампанское розово-лососевого цвета.
Brut Reserve Grand Cru, Champagne AOC — элегантное шампанское, созданное из купажа двух сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках дома Поль Бара на известняковых почвах. Средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. Выдерживается шампанское минимум 3 года в бутылках в погребах винодельни.


Гастрономические сочетания
Шампанское — превосходный аперитив, также отлично дополнит блюда из рыбы (такой как окунь или палтус), сыр (козий или пармезан).
Основанное в 1833 году в городке Bouzy, хозяйство Paul Bara на протяжении более 170 лет находится под управлением семьи Бара. Главной целью компании является приверженность семейных ценностей и традиционных методов виноделия.
В течение многих десятилетий продукция дома Бара сохраняет свой классический характер, в то время как оборудование постоянно модернизируется и совершенствуется. Paul Bara является членом элитного клуба "Club Trésors de Champagne". Многолетний опыт, уважение традиций и бережное отношение к терруару — это отличительные черты бренда.

Champagne Drappier, Brut Nature Rose Zero Dosage — шампанское, которое порадует любителей свежести, минеральности и чистоты. Изготовленный из винограда сорта Пино Нуар без добавления тиражного ликера и с очень низким содержанием серы, Брют Натюр Розе раскрывает еще одну грань розового шампанского. Пино Нуар выращивается на открытых участках с чрезвычайно известковой почвой, в основном расположенных вокруг Урвилля, где находит свое самое красивое выражение и может быть основой очень элегантных ароматных вин. Вино созревает на дрожжевом осадке с течение 2-3 лет.


Гастрономические сочетания
Шампанское — превосходный аперитив, также отлично дополнит блюда из рыбы (такой как окунь или палтус), сыр (козий или пармезан).
Компания Champagne Drappier известна как производитель одного из лучших шампанских вин в мире. И это высокое звание получено абсолютно заслуженно и оправдано высоким качеством неповторимого вкуса шампанских вин Драппье. Свою историю винодельня Драппье начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в местечко Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Кстати, фамилия Drappier переводится как "простыня" или "сукно". И это неслучайно. История утверждает, что первые представители семьи занимались торговлей тканями, за что и получили такую фамилию. В 1930 году Жорж Колло, дед управляющего ныне компанией Мишеля Драппье, решает засадить угодья исключительно лозами сорта Пино Нуар, за что получил шутливое прозвище "Отец Пино". Сегодня сорту Пино Нуар отведено около 70% виноградников. Уникальными считаются подвалы Дома Шампань Драппье, где выдерживается знаменитое шампанское. Дело в том, что они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь.

Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12%
Бокал:
Шампань
Крепость:
12%
Бокал:
Шампань
Drappier Rose De Saignee Brut
Rosé de Meunier Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres
Драпье Розе Де Сэнье
РОЗЕ ДЕ МЕНЬЕ ЭКСТРА БРЮТ ШАМПАНЬ AOС ЛАЭРТ ФРЕР
Производитель: Drappier
Производитель: Laherte Freres
Вкус:
Категория: Шампанское-розовое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар 100%
Объем: 375 мл
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Яркий аромат с тонами красных фруктов, абрикоса и пикантной ноткой специй.
Вкус:
Категория: Шампанское-розовое, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Менье 100%
Объем: 750 мл.
Красная смородина
Клубника
Малина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Чистый ягодный аромат с нотами красной смородины, вишни, клюквы, цедры апельсина, розовых лепестков
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Цвет: розовый с коралловыми и клубничными бликами и плотным стойким муссом.
Сбор урожая. Мацерация в стальных чанах методом «saignée» в течение 3-х дней. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. После розлива в бутылки кюве выдерживают от 24 до 36 месяцев на тонком осадке.



Гастрономические сочетания
Рекомендуется подавать к антипасти, папильоту из лосося, розовому мясу ягненка, приготовленному на гриле, десертному салату из клубники.
История дома Drappier смотри в Drappier Rose Brut Nature
Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в фудрах и барриках. Частичная малолактическая ферментация. Использование до 50% резервного вина. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичная ферментация и выдержка в бутылках в течение 20 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж: 2,5 г/л.



Гастрономические сочетания
Рекомендуется подавать к блюдам из лосося, белого или розового мяса, холодным закускам из дичи (куропатка, вальдшнеп), тартару из тунца, козьему сыру.
Шампанский дом Laherte Freres (Лаэрт Фрер) был основан Жан-Батистом Лаэртом в 1889 году, в небольшой деревне Chavost, позже изменившей название на Chavot (Шаво). Площадь виноградников в Кот-де-Блане, Долине Марны и на южных склонах Эперне составляет 11 га. Домом управляют братья Тьерри и Кристиан Лаэрты, а также сын Тьерри - Аврелиан, который относится уже к седьмому поколению винодельческой семьи. Они считают своим долгом сохранить драгоценный, доставшийся от предков терруар и создавать «чистые, искренние, подлинные» вина, поэтому Лаэрты являются сторонниками органических методов виноградарства. 80% вина ферментируются в деревянных емкостях (баррики, большие бочки). Использование диоксида серы сведено к минимуму. Одна из целей Laherte Freres – это возрождение таких редких, почти забытых белых сортов, как арбан и пти мелье, для которых специально выделена небольшая часть виноградников дома.
Игристые
Cava Blanc de Blancs Brut, Raventos i Blanc
Cava Plot Twist Brut Corpinnat 2019
2018 Кава Равентос Блан де Блан Брют, Равентос и Блан
Кава Плот Твист Брют Корпинат 2019
Производитель: Raventos i Blanc
Производитель: Nadal
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Кава
Регион: Испания, Каталония, Пенедес
Виноград: Макабео, Щарелло, Парельяда
Объем: 750 мл.
Крепость:
12%
Свежая выпечка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Бокал:
Шампань
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В элегантном аромате тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры.
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Кава
Регион:
Виноград: Перельяда, Макабео, Шарельо, Мальвазия де ситжес
Объем: 750 мл.
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
12%
Крепость:
Бокал:
Шампань
Аромат: Фруктовый аромат спелых косточковых фруктов с нежной кремовой текстурой и легкой игрой пузырьков.
Цвет: Вино светлого соломенно-желтого цвета.
Цвет: Вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем.
Испания, Каталония
Ручной сбор урожая. Выдержка на осадке не менее 18 месяцев. Дозажный ликер не добавляется.



Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества. Все выпускаемые хозяйством вина – винтажные, а используемые сорта – автохтонные.

Кавой (в переводе с испанского — «погреб») называют игристое белое или розовое вино, произведенное по правилам апелласьона Cava DO. В него входит не только родина напитка Каталония, но и семь других регионов, включая Риоху, Арагон, Наварру и Валенсию. При этом 95% производства сосредоточено в Пенедесе. Именно здесь в конце XIX века началась история испанской кавы.
Каталонский энтузиаст и новатор Хосе Равентос из древней династии виноделов обучался шампанской технологии производства во Франции. После возвращения в Каталонию Хосе решил внедрить метод шампанизации у себя на родине, используя для изготовления вина автохтонные сорта винограда. Так появилось первое в Испании классическое игристое.

Характеристики вина напрямую связаны с условиями, в которых выращивают виноград. Виноградники для производства кавы простираются от побережья Средиземного моря до предгорий, но большая их часть расположена на высоте от 200 до 300 м. Климат с мягкой зимой, теплым солнечным летом и умеренным количеством осадков создает идеальные условия для производства вина из местных сортов винограда:
  • макабео — белый сорт, которому напиток обязан своей элегантностью. Дарит купажу аромат цитрусовых фруктов, косточковых ягод и цветов;
  • пареллада — придает аромату ореховые тона и отвечает за структурность вина;
  • шарелло — добавляет напитку нюансы зеленого яблока, придает свежесть и приятную кислотность.

Несколько лет назад производители начали осознанно выходить из Cava DO, созданного в 1959 году. Первым таким революционером стало хозяйство Raventos i Blanc — та самая винодельческая династия, с которой началась история кавы.

По правилам Cava DO, в бленд помимо местных сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом ассамбляже нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? Мы верим, что у нас свой путь, — объясняют в Raventos i Blanc. — Мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.
В амбициозных планах владельцев Raventos i Blanс — создать собственные флагманские игристые вина. По мнению Равентоса, хозяйства должны будут стремиться к производству вин, отражающих уникальность терруара, и использовать для кавы только местные сорта винограда. Среди прочих требований — биодинамические методы виноделия и производство винтажных вин с минимальным сроком выдержки полтора года.

Мирейя Надаль выбрала символьное название Plot Twist - "поворот сюжета", что отражает на ее взгляд смысл Corpinnat.
Традиционные сорта Пенедеса сопровождаются мальвазией де ситжес, что придает вину больше свежести и выразительности.



Сделано традиционным способом. Выдержка на осадке от 48 месяцев
Корпинат ( Corpinnat) - новая категория игристых вин в Испании. Несколько производителей игристых вин Испании официально вышли из под классификации D.O. Кава и основали новую категорию.

Цель ассоциации – улучшить качество и изменить мнение потребителей о Каве, как о дешевом шампанском.
«Ассоциация виноградарей и производителей Корпиннат», образованная в 2015 и признанная ЕС в 2017, продвигает терруар региона Пенедес и более высокое качество игристых вин.

Вина должны производиться из 100% органического винограда, выращенного на экологичном винограднике и собранного вручную. Винификация производится исключительно на территории Корпиннат, только на собственных винодельнях. Вина должны выдерживаться минимум 18 месяцев и содержать минимум 90% местных сортов.

Поскольку территория Корпиннат – это регион Пенедес, то большинство крупных производителей Кавы не удовлетворяют требованиям новой сертификации: Кава может производиться в нескольких регионах. И это, по мнению членов ассоциации, основной недостаток Кавы – отсутствие связи между вином и территорией, на которой оно производится.


Территория Corpinnat является родиной великих игристых вин в историческом регионе Пенедес, к югу от Барселоны. Название ассоциации состоит из двух слов: COR, что означает «колыбель», поскольку именно здесь 130 лет назад начали производить первые в Испании игристые вина, и PINNAT от латинского слова pinna (гора, скала), от которого происходит название региона Пенедес. Климат, земля и ландшафт, а также большой опыт в выращивании виноградников создают оптимальные условия для производства вин с уникальной индивидуальностью. Общая площадь территории составляет 997 км2, площадь виноградников около 23 000 га. В настоящий момент в ассоциацию входят десять виноделен. От кавы игристые вина Corpinnat отличаются не только тем, где собран виноград, но также некоторыми особенностями производства.

Винодельня Nadal основана в начале 16 века. Даже в трудные года Испанской войны ( 1636-1639гг), когда часть виноградников были забраны для строительства аэродрома, семья продолжала заниматься виноделием. Часть лоз старше 80 лет, органическое виноградарство, работа без использования пестицидов и искусственных удобрений, длительная выдержка на осадке.
Blanc de Blancs, Oddbird
Блан де Блан, Оддбёрд
Производитель: Oddbird
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Безалкогольное
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон
Виноград: Шардоне
Объем: 200 мл / 750 мл.
Цветочные акценты
Крепость:
0
Фруктовые акценты
Свежая кислотность
Яблоко
Бокал:
Шампань
Белые цветы
Сливы Мирабль
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: У игристого вина сложный аромат, в котором угадываются оттенки свежего яблока, цитрусов и легкие нотки меда
Цвет: Игристое вино очаровывает своим бледно-желтым цветом с тонким и стойким перляжем.
Ферментация проходит как для обычного вина в емкостях из нержавеющей стали. Далее для удаления алкоголя проводят вакуумную дистилляцию: вино c 10-12% алкоголя быстро нагревают под вакуумом до температуры 28°С. При данной температуре проходит ферментация большинства красных вин, так что она позволяет сохранить ароматические компоненты вина. При этом нагрев происходит при низком давлении, а физика процесса такова, что со снижением давления понижается и температура кипения жидкостей. В итоге содержание алкоголя достигает 0.3%. Этого уже достаточно, чтобы вино считалось безалкогольным, но Oddbirds удаляют оставшийся алкоголь при помощи мембранных фильтров (традиционно применяются в виноделии), доводя до 0.0%. Поскольку вино теряет одну из главных составляющих тела вина (алкоголь), то чтобы сохранить гармоничный сбалансированный вкус, его корректируют добавлением сахара, восприятие которого покажется меньшим, чем в обычном алкогольном вине.

Мода на осознанное отношение к своему здоровью и ЗОЖ-тренды повышают интерес публики к безалкогольному вину. Oddbird - это шведский бренд премиальных безалкогольных вин. Вина Oddbird из известных регионов Франции и Италии проходят все традиционные стадии винификации, даже выдержку. А алкоголь удаляют так деликатно, что всё богатство вкуса и аромата вина сохраняется. Безалкогольные вина Oddbird - отличная альтернатива традиционному вину для последователей здорового образа жизни, беременных женщин и многих других, кто по разным причинам решил не употреблять алкогольные напитки, но хочет порадовать себя бокалом вина.

Моа Гюрбюзер - бывший семейный терапевт, занималась семейными проблемами. В 2013 году она основала компанию по созданию вин мирового класса, “освобожденных” от алкоголя. В создании игристых вин Моа поддержал автор книг о вине, человек с феноменальной памятью на запахи, эксперт по шампанскому Рикард Юлин. Качественный виноград и бережная деалкоголизация вина позволили компании Oddbird дать достойное предложение на запросы людей, ищущих высококачественные безалкогольные вина. Сегодня Oddbird - это крупнейший производитель премиальных безалкогольных вин в Скандинавии.



Made on
Tilda