y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бутылочное
Шампанское
Champagne Lancelot-Pienne, "Accord Majeur" Brut
Prevoteau-Perrier, "La Vallee" Brut
Шампань Лансело-Пиенн, "Аккор Мажор" Брют
Превото-Перье, "Ла Валле" Брют
Производитель: Lancelot-Pienne
Производитель: Champagne Prevoteau-Perrier
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Регион: Франция, Шампанm
Виноград: Пино Менье 80%, Пино Нуар 10%, Шардоне 10%

Выдержка: около 5ти лет на осадке.
Крепость:
12%
Фруктовые нотки
Грейпфрут
Ананас
Бокал:
Шампань
Цитрусовая цедра
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Изящная ароматическая композиция шампанского соблазняет оттенками варенья из айвы, кураги, нотками поджаренного фундука, которые отлично гармонируют с ароматами молодых белых фруктов и фруктового компота.
Вкус:
Категория: Шампанское-белое, сухое, брют
Регион:
Виноград: Пино Нуар: 80%, Шардоне: 20%
Франция, Шампань
Цвет: Шампанское светло-желтого цвета с темно-золотистыми отблесками.
Фруктовая свежесть
Яблоко
Цитрусовые
Перечная горчинка
Бокал:
Шампань
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Аромат шампанского демонстрирует прекрасную фруктовую свежесть, легкие сливочные и дрожжевые нюансы.
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Объем: 0.75 / 0.375 л
Объем: 0.375 л
Как три идеально составленные ноты становятся под рукой музыканта мажорным аккордом, так и три сорта винограда в руках Жиля Лансело перерождаются в завораживающую симфонию, мажорный аккорд шампанского дома Champagne Lancelot-Pienne — "Accord Majeur" Brut. Лозы, средний возраст которых достигает 40 лет, высажены на глинисто-известняковых почвах. Созревание на осадке длится 60 месяцев, затем проводится дегоржаж и добавляется дозажный ликер в количестве 5 г/л.



Champagne Lancelot-Pienne — это захватывающая дух история, которая длится уже более 120 лет. В начале XX века Жан-Батист Лансело, в то время главный винодел дома Mumm в Крамане, начал возделывать свои первые акры виноградников. Он передал страсть к работе на виноградниках своему сыну Жану, который, получив обширный опыт работы в различных домах шампанских вин, приступил к производству собственных кюве. После Второй мировой войны Жан начал продавать свои первые шампанские вина.

Сегодня шампанскому дому Лансело-Пиенн принадлежат 8,5 га виноградников, разбитых на более чем 60 участков. Каждый из них имеет свою индивидуальность, что позволяет компании предоставлять широкий ассортимент уникальных шампанских вин.

Champagne Prevoteau-Perrier, "La Vallee" Brut — кюве, типичное для поместья Превото-Перье, производится с момента основания Дома в 1946 году. Это сухое шампанское представляет собой тонкую смесь Шардоне и Пино Нуар и демонстрирует мастерство Дома и изящную, свежую фруктовость. Вино выдерживается в бутылках минимум 2 года. После дегоржажа шампанское дозревает еще 3-6 месяцев.

Champagne Prevoteau-Perrier — семейная винодельня в Дамери, недалеко от Эперне, основанная в 1946 году. Бренд родился в результате брака между Анри Превото и Алисой Перье. Их сын Патрис значительно расширил семейный виноградник и рынок продаж. Сегодня винодельней руководят Дельфин и Кристоф Будар-Превото вместе со своим сыном Матисом, поддерживая наследие и философию бренда.

Гастрономические сочетания
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, канапе, тарталетками, изысканными рыбными блюдами, сырами.
Бокал:
Шампань
Регион:
Франция
Крепость:
12%
Регион:
Франция, Шампань
Champagne Dosnon, "Recolte" Noire Zero Dosage, Champagne AOC
Шампань Донон, "Рекольт" Нуар Зеро Дозаж
Производитель:
Производитель: Dosnon / Донон
Бокал:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар: 70%, Шардоне: 30%
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Шампань
Груша
Мёд
Миндаль
Фруктовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Роскошный аромат шампанского наполнен нотами груши, миндаля, меда и свежеиспеченного хлеба.
Вкус:
Виноград: Пино Нуар
Объем: 750 мл.
Красные яблоки
Пряные ароматы
Приятная ксилотность
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Зеленое яблоко, Грейпфрут, абрикос, выпечка с оттенками миндаля и сливочного масла.
Цвет: Шампанское светло-желтого цвета с темно-золотистыми отблесками.
Henri Giraud


"Recolte" Noire Zero Dosage — изысканное шампанское в стиле "Блан де Нуар", в производстве которого используется исключительно виноград сорта Пино Нуар. В этом кюве заключена вся интенсивность чистого Пино Нуар, которое, благодаря своей элегантности и утонченности, не лишено бургундского характера.

Лозы произрастают на виноградниках компании в самом сердце Кот-де-Бар, в апелласьоне Шампань. Почвы здесь представлены известняком киммериджского периода, который наделяет шампанские вина выразительной минеральностью.
Гастрономические сочетания
Морепродукты, сыры, красная рыба,
На виноградниках практикуются методы разумного виноградарства: участки покрыты травой, чтобы стимулировать микробную жизнь почвы, почва вспахивается для большей аэрации, и не используются химические удобрения.
Средний возраст виноградных лоз достигает 25 лет.
Созревание на осадке длится 2 года. Далее проводится дегоржаж, дозировочный ликер не добавляется, о чем свидетельствует надпись Zero Dosage.
Прибыв в Шампань, Дейви Донон был поражен Бургундией, и решил расположить свой винный дом в Аубе, на расстоянии 40 км от Шабли. Как показывает вкус вина, особенно Recolte Blanche, терруар имеет больше общего с Бургундией, чем с Шампанью. Винодельня была основана в 2009 году.
Бокал:
Шампань
Бокал:
Шампань
Крепость:
12%
Регион:
Франция, Шампань
Champagne Henri Giraud - NV - Esprit Nature
Шампань Анри Жиро - Эспри Натюр
Производитель: Henri Giraud
Производитель:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар / Шардоне
Объем: 375 мл/ 750 мл
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: прекрасный баланс раскрывается ароматами Пино Нуар - цукатов, клубники, малины, черники и вишни, деликатно подчеркнутых специями. Богат нотками цитрусовых, орехов, миндаля, абрикоса и изюма – яркими признаками Шардоне
Вкус:
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар
Цвет: Вино золотисто-желтого цвета с соломенными отблесками
Красная смородина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Аромат раскрывается тонами, хлебной корочки, карамелизированного яблока, груши и апельсинового мармелада.
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Объем: 750 мл.
Название кюве Esprit Nature переводится как «Дух природы». На этикетке вина изображено дерево, как символ природы, но оно сделано из бумажных газет, что напоминает об экологических проблемах и необходимости возрождать леса в регионе Шампань, в том числе знаменитого Аргонского леса. Вино делают из урожая виноградников в коммуне Аи. Сначала тихое вино проходит ферментацию и выдержку, частично в бочках из местного дуба, частично в цементных емкостях яйцевидной формы. В конечный ассамбляж добавляют до 50% резервного вина, а затем вино проходит вторичную ферментацию в бутылке и выдержку на тонком дрожжевом осадке в течение 2 лет. Дозаж 7 г/л.

Гастрономические сочетания
Морепродукты, сыры, красная рыба,
Бумажный дуб олицетворяет хрупкую сущность природы и способность человека к ее воссозданию. Переплетенные листы газет, из которых он создан, указывают на потребность в возрождении региона Шампань и Аргонского леса, как части его ДНК.
Винодельческий Дом Henri Giraud был заложен в первой половине XVII века потомками французского короля Генриха IV в самом сердце региона Шампань - деревне Аи (Aÿ). На сегодняшний день Henri Giraud является старейшим независимым домом которым управляется представителем 12 поколения семьи - Клодом Жиро (Claude Giraud). Дому принадлежит больше 50 лучших виноградников Аи. Своей миссией дом Анри Жиро видит возрождение традиции производства шампанского в старом стиле, которая заключается в его выдержке в дубовых бочках. Раньше такой метод был повсеместно распространен в регионе, пока эпоха индустриализации не сподвигла виноделов массово переходить на использование стальных чанов. Для этой задачи Henri Giraud восстанавливает Аргонский лес, являющийся исторической родиной дуба для производства бочек, и использует дуб только из этого леса.

"

Paul Bara, Brut Reserve Grand Cru
Drappier, Brut Nature Rose Zero Dosage
Поль БарА, Брют РезЕрв Гран Крю
Производитель: Paul Bara
Производитель:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар: 80%, Шардоне: 20%
Объем: 375 мл.
Крепость:
12.5%
Пикантная кислинка
Цитрусы
Красные ягоды
Бокал:
Шампань
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Шампанское покоряет свежим, изысканным ароматом с нотами лимона, смородины, апельсинового творога, душистых трав и лепестков роз.
Вкус:
Категория: Игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Крепость:
12.5%
Виноград: Пино Нуар 100%
Объем: 750 мл.
Красные фрукты
Цитрусовые фрукты
Белый перец
Фруктовые нотки:
Тельность:
Бокал:
Шампань
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате шампанского ощущаются нотки клубники, малины, цветов (лепестков розы).
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Цвет: Шампанское розово-лососевого цвета.
Brut Reserve Grand Cru, Champagne AOC — элегантное шампанское, созданное из купажа двух сортов винограда — Пино Нуар и Шардоне, которые произрастают на виноградниках дома Поль Бара на известняковых почвах. Средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. Выдерживается шампанское минимум 3 года в бутылках в погребах винодельни.


Гастрономические сочетания
Шампанское — превосходный аперитив, также отлично дополнит блюда из рыбы (такой как окунь или палтус), сыр (козий или пармезан).
Основанное в 1833 году в городке Bouzy, хозяйство Paul Bara на протяжении более 170 лет находится под управлением семьи Бара. Главной целью компании является приверженность семейных ценностей и традиционных методов виноделия.
В течение многих десятилетий продукция дома Бара сохраняет свой классический характер, в то время как оборудование постоянно модернизируется и совершенствуется. Paul Bara является членом элитного клуба "Club Trésors de Champagne". Многолетний опыт, уважение традиций и бережное отношение к терруару — это отличительные черты бренда.

Champagne


Бокал:
Шампань
Крепость:
12%
Бокал:
Шампань
Крепость:
12%
Регион:
Франция, Шампань
Rosé de Meunier Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres
РОЗЕ ДЕ МЕНЬЕ ЭКСТРА БРЮТ ШАМПАНЬ AOС ЛАЭРТ ФРЕР
Производитель:
Производитель: Laherte Freres
Вкус:
Категория: Шампанское-розовое, сухое, брют
Виноград: Пино Нуар 100%
Объем: 375 мл
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Яркий аромат с тонами красных фруктов, абрикоса и пикантной ноткой специй.
Вкус:
Категория: Шампанское-розовое, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Менье 100%
Объем: 750 мл.
Красная смородина
Клубника
Малина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Чистый ягодный аромат с нотами красной смородины, вишни, клюквы, цедры апельсина, розовых лепестков
Цвет: Шампанское золотисто-желтого цвета с тонким и чрезвычайно тонким перляжем.
Цвет: розовый с коралловыми и клубничными бликами и плотным стойким муссом.
С


Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в фудрах и барриках. Частичная малолактическая ферментация. Использование до 50% резервного вина. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичная ферментация и выдержка в бутылках в течение 20 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж: 2,5 г/л.



Гастрономические сочетания
Рекомендуется подавать к блюдам из лосося, белого или розового мяса, холодным закускам из дичи (куропатка, вальдшнеп), тартару из тунца, козьему сыру.
Шампанский дом Laherte Freres (Лаэрт Фрер) был основан Жан-Батистом Лаэртом в 1889 году, в небольшой деревне Chavost, позже изменившей название на Chavot (Шаво). Площадь виноградников в Кот-де-Блане, Долине Марны и на южных склонах Эперне составляет 11 га. Домом управляют братья Тьерри и Кристиан Лаэрты, а также сын Тьерри - Аврелиан, который относится уже к седьмому поколению винодельческой семьи. Они считают своим долгом сохранить драгоценный, доставшийся от предков терруар и создавать «чистые, искренние, подлинные» вина, поэтому Лаэрты являются сторонниками органических методов виноградарства. 80% вина ферментируются в деревянных емкостях (баррики, большие бочки). Использование диоксида серы сведено к минимуму. Одна из целей Laherte Freres – это возрождение таких редких, почти забытых белых сортов, как арбан и пти мелье, для которых специально выделена небольшая часть виноградников дома.
Игристые
Cava Blanc de Blancs Brut, Raventos i Blanc
Cava Plot Twist Brut Corpinnat 2019
2018 Кава Равентос Блан де Блан Брют, Равентос и Блан
Кава Плот Твист Брют Корпинат 2019
Производитель: Raventos i Blanc
Производитель: Nadal
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Кава
Регион: Испания, Каталония, Пенедес
Виноград: Макабео, Щарелло, Парельяда
Объем: 750 мл.
Крепость:
12%
Свежая выпечка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Бокал:
Шампань
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В элегантном аромате тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры.
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Кава
Регион:
Виноград: Перельяда, Макабео, Шарельо, Мальвазия де ситжес
Объем: 750 мл.
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
12%
Крепость:
Бокал:
Шампань
Аромат: Фруктовый аромат спелых косточковых фруктов с нежной кремовой текстурой и легкой игрой пузырьков.
Цвет: Вино светлого соломенно-желтого цвета.
Цвет: Вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем.
Испания, Каталония
Ручной сбор урожая. Выдержка на осадке не менее 18 месяцев. Дозажный ликер не добавляется.



Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества. Все выпускаемые хозяйством вина – винтажные, а используемые сорта – автохтонные.

Кавой (в переводе с испанского — «погреб») называют игристое белое или розовое вино, произведенное по правилам апелласьона Cava DO. В него входит не только родина напитка Каталония, но и семь других регионов, включая Риоху, Арагон, Наварру и Валенсию. При этом 95% производства сосредоточено в Пенедесе. Именно здесь в конце XIX века началась история испанской кавы.
Каталонский энтузиаст и новатор Хосе Равентос из древней династии виноделов обучался шампанской технологии производства во Франции. После возвращения в Каталонию Хосе решил внедрить метод шампанизации у себя на родине, используя для изготовления вина автохтонные сорта винограда. Так появилось первое в Испании классическое игристое.

Характеристики вина напрямую связаны с условиями, в которых выращивают виноград. Виноградники для производства кавы простираются от побережья Средиземного моря до предгорий, но большая их часть расположена на высоте от 200 до 300 м. Климат с мягкой зимой, теплым солнечным летом и умеренным количеством осадков создает идеальные условия для производства вина из местных сортов винограда:
  • макабео — белый сорт, которому напиток обязан своей элегантностью. Дарит купажу аромат цитрусовых фруктов, косточковых ягод и цветов;
  • пареллада — придает аромату ореховые тона и отвечает за структурность вина;
  • шарелло — добавляет напитку нюансы зеленого яблока, придает свежесть и приятную кислотность.

Несколько лет назад производители начали осознанно выходить из Cava DO, созданного в 1959 году. Первым таким революционером стало хозяйство Raventos i Blanc — та самая винодельческая династия, с которой началась история кавы.

По правилам Cava DO, в бленд помимо местных сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом ассамбляже нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? Мы верим, что у нас свой путь, — объясняют в Raventos i Blanc. — Мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.
В амбициозных планах владельцев Raventos i Blanс — создать собственные флагманские игристые вина. По мнению Равентоса, хозяйства должны будут стремиться к производству вин, отражающих уникальность терруара, и использовать для кавы только местные сорта винограда. Среди прочих требований — биодинамические методы виноделия и производство винтажных вин с минимальным сроком выдержки полтора года.

Мирейя Надаль выбрала символьное название Plot Twist - "поворот сюжета", что отражает на ее взгляд смысл Corpinnat.
Традиционные сорта Пенедеса сопровождаются мальвазией де ситжес, что придает вину больше свежести и выразительности.



Сделано традиционным способом. Выдержка на осадке от 48 месяцев
Корпинат ( Corpinnat) - новая категория игристых вин в Испании. Несколько производителей игристых вин Испании официально вышли из под классификации D.O. Кава и основали новую категорию.

Цель ассоциации – улучшить качество и изменить мнение потребителей о Каве, как о дешевом шампанском.
«Ассоциация виноградарей и производителей Корпиннат», образованная в 2015 и признанная ЕС в 2017, продвигает терруар региона Пенедес и более высокое качество игристых вин.

Вина должны производиться из 100% органического винограда, выращенного на экологичном винограднике и собранного вручную. Винификация производится исключительно на территории Корпиннат, только на собственных винодельнях. Вина должны выдерживаться минимум 18 месяцев и содержать минимум 90% местных сортов.

Поскольку территория Корпиннат – это регион Пенедес, то большинство крупных производителей Кавы не удовлетворяют требованиям новой сертификации: Кава может производиться в нескольких регионах. И это, по мнению членов ассоциации, основной недостаток Кавы – отсутствие связи между вином и территорией, на которой оно производится.


Территория Corpinnat является родиной великих игристых вин в историческом регионе Пенедес, к югу от Барселоны. Название ассоциации состоит из двух слов: COR, что означает «колыбель», поскольку именно здесь 130 лет назад начали производить первые в Испании игристые вина, и PINNAT от латинского слова pinna (гора, скала), от которого происходит название региона Пенедес. Климат, земля и ландшафт, а также большой опыт в выращивании виноградников создают оптимальные условия для производства вин с уникальной индивидуальностью. Общая площадь территории составляет 997 км2, площадь виноградников около 23 000 га. В настоящий момент в ассоциацию входят десять виноделен. От кавы игристые вина Corpinnat отличаются не только тем, где собран виноград, но также некоторыми особенностями производства.

Винодельня Nadal основана в начале 16 века. Даже в трудные года Испанской войны ( 1636-1639гг), когда часть виноградников были забраны для строительства аэродрома, семья продолжала заниматься виноделием. Часть лоз старше 80 лет, органическое виноградарство, работа без использования пестицидов и искусственных удобрений, длительная выдержка на осадке.
Blanc de Blancs, Oddbird
Блан де Блан, Оддбёрд
Производитель: Oddbird
Вкус:
Категория: Игристое, Белое, Безалкогольное
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон
Виноград: Шардоне
Объем: 200 мл / 750 мл.
Цветочные акценты
Крепость:
0
Фруктовые акценты
Свежая кислотность
Яблоко
Бокал:
Шампань
Белые цветы
Сливы Мирабль
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: У игристого вина сложный аромат, в котором угадываются оттенки свежего яблока, цитрусов и легкие нотки меда
Цвет: Игристое вино очаровывает своим бледно-желтым цветом с тонким и стойким перляжем.
Ферментация проходит как для обычного вина в емкостях из нержавеющей стали. Далее для удаления алкоголя проводят вакуумную дистилляцию: вино c 10-12% алкоголя быстро нагревают под вакуумом до температуры 28°С. При данной температуре проходит ферментация большинства красных вин, так что она позволяет сохранить ароматические компоненты вина. При этом нагрев происходит при низком давлении, а физика процесса такова, что со снижением давления понижается и температура кипения жидкостей. В итоге содержание алкоголя достигает 0.3%. Этого уже достаточно, чтобы вино считалось безалкогольным, но Oddbirds удаляют оставшийся алкоголь при помощи мембранных фильтров (традиционно применяются в виноделии), доводя до 0.0%. Поскольку вино теряет одну из главных составляющих тела вина (алкоголь), то чтобы сохранить гармоничный сбалансированный вкус, его корректируют добавлением сахара, восприятие которого покажется меньшим, чем в обычном алкогольном вине.

Мода на осознанное отношение к своему здоровью и ЗОЖ-тренды повышают интерес публики к безалкогольному вину. Oddbird - это шведский бренд премиальных безалкогольных вин. Вина Oddbird из известных регионов Франции и Италии проходят все традиционные стадии винификации, даже выдержку. А алкоголь удаляют так деликатно, что всё богатство вкуса и аромата вина сохраняется. Безалкогольные вина Oddbird - отличная альтернатива традиционному вину для последователей здорового образа жизни, беременных женщин и многих других, кто по разным причинам решил не употреблять алкогольные напитки, но хочет порадовать себя бокалом вина.

Моа Гюрбюзер - бывший семейный терапевт, занималась семейными проблемами. В 2013 году она основала компанию по созданию вин мирового класса, “освобожденных” от алкоголя. В создании игристых вин Моа поддержал автор книг о вине, человек с феноменальной памятью на запахи, эксперт по шампанскому Рикард Юлин. Качественный виноград и бережная деалкоголизация вина позволили компании Oddbird дать достойное предложение на запросы людей, ищущих высококачественные безалкогольные вина. Сегодня Oddbird - это крупнейший производитель премиальных безалкогольных вин в Скандинавии.



Made on
Tilda