y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бутылочное
Красное
Chianti Classico Querciabella
Tortoniano Barolo, Michele Chiarlo
Тортониано, Бароло, Микеле Кьярло
Кьянти Классико Кварчабелла
Производитель: Querciabella
Производитель: Michele Chiarlo
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана
Виноград: Санджовезе 100%
Объем: 375 мл
Малина
Бокал:
Бургундия
Фиалка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Выразительный аромат вина наполнен оттенками вишни, специй и фиалки

Вкус:
Виноград: Неббиоло 100%
Регион:
Италия, Бароло
Сочной кислотностью
Крепость:
14%
Ягоды
Бокал:
Бордо + декантер
Нюансы кофе
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Комплексный, глубокий и сложный с нотами засушенной розы, ириса и дрока, оттенками дикой малины, выделанной кожи, трюфельного масла, можжевельника и табака
Цвет: Вино имеет интенсивный гранатово-красный цвет
Вишня
Категория: Красное, сухое
Цвет: Вино блестящего, переливающегося гранатового цвета
Объем: 375 мл
Querciabella" Chianti Classico— одно из лучших вин компании "Querciabella" и единственное, имеющее категорию DOCG. Вино изготавливается из винограда, выращенного на биодинамических виноградниках. Санджовезе собирают вручную и тщательно отбирают еще на винограднике, складывая в небольшие коробки по 8 кг. Для выдержки, которая длится около 12 месяцев, используется 10% новых и 90% старых французских бочек. Окончательный купаж создается путем многократных дегустаций. После розлива вино отдыхает в бутылках еще не менее 3-х месяцев.

Винодельческое хозяйство "Кверчабелла"основано в Кьянти Классико в 1974 году Джузеппе Кастильони, который раньше занимался изготовлением и продажей стали в Мексике и заработал на этом целое состояние. Спустя некоторое время он решает вернуться в Италию и осуществляет свою давнюю мечту — производство высококачественных вин. Год за годом Джузеппе приобретал земли, развивал собственные виноградники, построил винодельню и новые погреба. По мере того, как развивалось хозяйство, улучшилось и качество вин, год за годом получающих все более высокие рейтинги и положительные отзывы экспертов. Благодаря Джузеппе Кастильони "Кверчабелла" стала одним из передовых хозяйств Тосканы.

Сегодня хозяйством "Querciabella"руководит сын Джузеппе — Себастьяно, продолжающий традиции своего отца. Он вкладывает много средств и сил в совершенствование производства вин с целью улучшения их качества, в то же время четко понимая, что инновационные идеи и современное оборудование всегда были и будут вторичны по сравнению с дарами природы. Философия хозяйства заключается в создании высококачественных вин, отражающих все богатство терруара. С конца 1990-х годов в хозяйстве "Querciabella" применяются только биодинамические методы возделывания винограда, которые благоприятно сказываются на гармонии земли и производимых вин.
Самое яркое, благородное и мощное проявление сорта неббиоло в мире — это бароло. В 1980 году, когда в типологию итальянских виноградников вводили категорию DOCG, самый высокий уровень классификации вин, на эту ступень попали только Бароло, Барбареско (Пьемонт) и Нобиле ди Монтепульчано (Тоскана). Tortoniano Barolo производят из винограда, собранного во многих коммунах, с преобладанием гроздей из Бароло, где расположены исторические виноградники, принадлежащие Микеле Кьярло. Название Tortoniano происходит от имени местной почвы торонского яруса, богатой голубыми мергелями и считающейся идеальной для производства Бароло. Это богатое и многослойное в аромате вино — отличный входной билет в мир Бароло.

Barolo "Tortoniano" произведено из винограда сорта Неббиоло, выращенного в коммуне La Morra-Barolo, на месте геологического происхождения тортона. Тортона — название города в области Пьемонт, давшее свое имя не только вину от Микеле Кьярло, но и почве в тортонском геологическом ярусе, выделенном в 1857 году швейцарским геологом К. Майер-Эймаром. Она состоит из голубых мергелей и глубоководной фауны моллюсков, чередующихся с песчаником. Эта почва бедна органическими элементами, но богата микроэлементами. Такой терруар приводит к созданию ароматного Бароло большой элегантности, со сложным, богатым и очень приятным вкусом с прекрасной танинной структурой.
Вино выдерживается 2 года в дубовых бочках среднего размера, а затем еще год — в бутылках. Потенциал хранения вина может достигать 25 лет.


В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьяро основал Винный Дом и начал расширять фамильные территории. Его виноградники сегодня занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но также разрабатывает и привносит собственные методы: он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.

Главный принцип Дома Микеле Кьярло — производить сравнительно небольшое количество вина, используя для его изготовления только лучший виноград, а также строго контролировать весь процесс виноделия, применяя лишь самые современные и уникальные технологии. Несмотря на дороговизну такого способа производства вина, Микеле Кьярло добился желаемого: его вина благодаря своему высочайшему качеству встали сегодня в один ряд с известнейшими итальянскими и мировыми винными марками.



Бокал:
Бордо + Декантер
Бокал:
Бургундия+ декантер
Крепость:
14.5%
Регион:
Франция, Долина Роны
Вино Avignonesi, Nobile di Montepulciano, 2017
Mas Saint Louis, Châteauneuf Du Pape Rouge 2016
Авиньонези, Нобиле ди Монтепульчано, 2017
Домен Ма Сан Луи / Шатонеф дю Пап
Производитель: Avignonesi
Производитель: Mas Saint Louis
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Нобиле ди Монтепульчано
Виноград: Санджовезе 100%
Объем: 750 мл.
Малина
Черная смородина
Цветы лимона и кардамона
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Выразительный аромат вина наполнен оттенками спелой вишни, сливы, фундука и лаврового листа, украшенными пикантными нотками эвкалипта, табака и томатных листьев.
Вкус:
Виноград: Гренаш, Сира, Мурведр
Сочной кислотностью
Ягоды
Мята
Нюансы кофе
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Глубокий, насыщенный, сложный аромат вина раскрывается нотами ежевики, черники и смородины, нюансами кофе эспрессо и маслин.
Цвет: Вино имеет интенсивный гранатово-красный цвет
Avignonesi, Nobile di Montepulciano, 2017 — хорошо сбалансированное биодинамическое вино с плотной танинной структурой и душистыми фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Урожай Санджовезе в 2017 году собирали с семи участков в районе Нобиле ди Монтепульчано с 10 сентября по 3 октября. Алкогольное брожение осуществляется с дрожжами, отобранными из "пьед де-кюве". "Пьед де-кюве" — это процесс, при котором чан с виноградом собирается заранее и используется для приготовления натуральных дрожжей, специфичных для определенного сорта винограда и/или виноградника. Они станут основными дрожжами для брожения всех остальных сортов винограда, которые будут собирать позже. С помощью этого процесса винодельня усиливает связь между человеком, виноградником и вином, которая столь характерна для региональной среды обитания. После брожения вино выдерживается 18 месяцев в больших бочках и барриках из славонского дуба объемом в 500 и 225 литров. После розлива вино "отдыхает" 6 месяцев в бутылках. Осадок, который можно найти в этом вине, показывает, что оно сделано из чистого Санджовезе с минимальным вмешательством. Отложения связаны с высоким содержанием природного антиоксиданта кверцетина, который совершенно безопасен. Это не дефект, это характеристика чистого Санджовезе.


Гастрономические сочетания
Вино отлично гармонирует с блюдами изысканной кухни, рыбными деликатесами, белым мясом, немецкой кухней, сырами.
История винного дома Авиньонези началась во второй половине XVI века, когда по чертежам архитектора Джакопо Бароцци был построен прекраснейший дворец Palazzo Avignonesi в Монтепульчано. В его погребах хранились бочки вина "Vino Nobile", принадлежащие семье Авиньонези. "Качество создается людьми: оно совершенствуется благодаря опыту, мечте и преданности своему делу", — в этих словах заключается философия Винного дома Авиньонези, имеющего за своими плечами многовековой опыт и воплотившего свою мечту в жизнь — производство высококачественных вин, прославляющих свой регион.
Прекрасное, гармоничное вино Domaine Mas Saint Louis, Chateauneuf du Pape производится из урожая с виноградника в Шатонеф-дю-Пап, который является наиболее известным из всех апелласьонов Южной Роны.


Своей популярностью эта земля обязана, прежде всего, папе Иоанну XXII, ведь в период с 1309 по 1367 год в Авиньоне располагалась папская резиденция.

Шатонеф дю Пап, Руж представляет собой так называемый "красный бленд Южной Роны" — смесь винограда сортов Гренаш, Сира, Мурверд и Сенсо. Виноградные лозы посажены на крайне каменистой почве с примесями известняка и красной глины, их возраст составляет около 45 лет. Мацерация и ферментация проходили при низких температурах и длились в течение трех недель. Затем вино выдерживали в фудрах (20%) и в бетонных чанах (80%) в течение одного года. Потенциал хранения вина составляет от 10 до 20 лет.

Домен Ма Сан Луи, простирающимся на 30 гектарах. В центре хозяйства располагается старинный дом, построенный из традиционной смеси глины и гравия. Виноградники, окруженные дубами и соснами, плавно спускаются по склону Кот де Ля Лион до сельской дороги, связывающей Авиньон с Шатнеф дю Пап.

Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
13%
Бокал:
Бордо + Декантер
Бокал:
Бургундия+ декантер
Крепость:
13.5%
Регион:
Франция, Бургундия
Domaine Geantet-Pansiot Gevrey-Chambertin "En Champs" AOC, 2017
Domaine Pierre Amiot et Fils Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Millandes AOC, 2014
Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен "Ан Шамп"
Домен Пьер Амио э Фис Море-сен- Дени Премье Крю Ле Миллянд,
Производитель: Domaine Geantet-Pansiot /Жанте-Пансьо
Производитель: Domaine Pierre Amiot et Fils/Домен Пьер Амио э Фис
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Виноград: Пино Нуар
Вишневая косточка
Черешня
Малина
Черная смородина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино обладает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, ежевики, пряностей, черного перца, трав и бальзамико.
Вкус:
Виноград: Пино Нуар
Высокая кислотность
Красная вишня
Сладкие пряности
Тёмно-красная слива
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Глубокий аромат раскрывается нотами сливы и красных ягод – смородины, вишни и малины, а также тонкими оттенками специй и дыма.
Вино Жевре-Шамбертен "Ан Шамп" выпускается с 2000 года, оно производится из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на винограднике "En Champs" в аппелласьоне Gevrey-Chambertin. Ягоды, собранные вручную с лоз, чей возраст приближается к 100-летию, обеспечивают будущему вину необычайное богатство вкуса и аромата. После сортировки на вибростоле, плоды осторожно отделяются от гребней и винифицируются естественным путем без прессования и добавления чистой культуры дрожжей. Процесс ферментации происходит под строгим контролем температуры, которая должна находиться в пределах 25-33°С. Мацерация длится на протяжении 8 дней. 14 месяцев напиток выдерживается в дубовых бочках (30% — новые) с обязательным еженедельным перемешиванием. Готовое вино разливается в бутылки без предварительного "облагораживания" — сцеживания, оклеивания и фильтрации.


Domaine Geantet-Pansiot был основан в 1954 году.

Домен Жанте-Пансьо выпускает очень элегантные, глубокие вина, обладающие интенсивным фруктовым ароматом, каждое из них удивительно ярко отражает уникальность своего терруара. В хозяйстве полностью отказались от применения химикатов, а при необходимости используют биохимическую обработку.

Винограда сорта Пино Нуар, который собирают с 7 различных участков, расположенных на высоте около 250 метров над уровнем моря на маргелево-известковых и гравийных почвах. Средний возраст лоз варьируется от 25 до 60 лет. Сбор урожая осуществляется вручную в специальные перфорированные ящики. Выдержка вина проходит в бочках из французского дуба объемом 228 литров. Бутилирование осуществляется согласно циклам лунного календаря. Ежегодно производится около 9000 бутылок этого великолепного вина.


Domaine Pierre Amiot et Fils занимается производством высококачественных вин с 1951 года. Сейчас Жан-Луи и Дидье управляют почти 8 гектарами виноградников, расположенными на 40 лучших участках апелласьонов Morey-Saint-Denis (85%) и Gevrey-Chambertin (15%).

Главным приоритетом компании является сочетание семейных традиций в тандеме с современными технологиями для максимального удовлетворения потребностей клиентов по всему миру.


Вина Domaine Pierre Amiot et Fils обладают способностью с возрастом обретать восхитительную прелесть и богатство, что по достоинству было оценено лучшими дегустаторами и мировыми экспертами.


Регион:
Франция, Бордо
Крепость:
13.5%
Бокал:
Бордо + Декантер
Бокал:
Бургундия+ декантер
Крепость:
14%
Регион:
Италия, Пьемонт
Famille Mitjavile, Aurage 2018
2018 Barolo La Tartufaia Giulia Negri
Метжавиль, Ораж
Серраденари, Джулия Негри Ла Тартуфайя Бароло, 2018
Производитель: Famille Mitjavile/ФамийМетжавиль
Производитель: Barolo La Tartufaia/ Джулия Негри
Вкус:
Виноград: Мерло 85%, Каберне Фран 15%
Слива
Яблоко
Вишня
Смородина
Черный чай и табак
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Аромат вина — чарующая симфония, сотканная из нот спелых темных фруктов, лакрицы, дуба, шоколада и подлеска.
Вкус:
Виноград: Небиолло
Тёмные фрукты
Слива
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино обладает роскошным, богатым ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты спелых темных фруктов, сливы, дегтя, мокрого асфальта и специй.
Первый урожай Домэн де л’Ораж собран в 2007 году. Новое хозяйство принадлежит и управляется Луи Митжавилем, талантливым виноделом, во многом воспитанным на философии его отца Франсуа Митжавиля, легендарного первопроходца таких хозяйств как Тертр Ротбёф в Сант-Эмильоне и Рок де Камб (Roc de Cambes) в Кот де Буре.


В мире вина Луи заработал замечательную репутацию, проработав консультантом многих успешных хозяйств.

Основная идея и задача Луи Митжавиля состоит в сборе суперспелого винограда, который бы передавал интенсивные ароматы черных фруктов, слегка засахаренных, в сочетании с одинаково зрелыми танинами. Именно в таком случае в результате может получиться соблазнительное, элегантное, текстурное вино. В процессе винификации Луи деликатно извлекает весь потенциал из винограда, а затем постепенно стабилизирует его, выдерживая в новых дубовых бочках на протяжении 18 месяцев. Получается сбалансированное вино с богатым и элегантным носом и вкусом и длительным послевкусием.


Франсуа Митжавиль – независимый винный художник, влюблённый в жизнь, а также превосходный дирижёр, умеющий выгодно подчеркнуть каждую ноту в букете ароматов, рождающем эмоции. Шоколад, трюфель, клубника, дерево или кожа… Вкус и аромат вина Митжавиль невозможно забыть, прикоснувшись к нему хотя бы раз.
Франсуа очень требователен и ничего не выпускает из-под контроля. В своём уголке на склоне Сент-Эмильона он творит и создаёт продукт на века. Его шедевры иногда критикуют, ими часто восторгаются, в то время как сам Франсуа искусно наполняет их столь ценной для него элегантной красотой. В этом и заключается его жизненная философия.



Джулия Негри родом из винодельческой семьи, которая сегодня владеет виноградником Серраденари в Ла Морре. Но Бароло - это земля традиционалистов, а Джулии несколько лет назад захотелось делать вино по-своему. Она восхищается гаражистами и смелыми артизанальными производителя, редкими бутылкам «вручную» сделанных вин.



Серраденари, высочайшая вершина Бароло - это терраса, возвышающаяся над северо-западом Пьемонта, откуда открывается вид на Альпы, гору Монтвизо, на весь простор от Лигурии до Червино. Серраденари - это не только виноградники, но еще и 7,5 га трюфельного леса, где водятся волки, кабаны, совы, лисы, зайцы и косули.

Возраст лоз колеблется от 15 до 40 лет. Виноградники расположены на высоте 500 метров над уровнем моря и имеют западную экспозицию. Почвы глинистые, с большим количеством песка. Сбор урожая проводится вручную. Выдерживается вино 24 месяца в бочках из славонского дуба объемом в 25 гл. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается несколько месяцев в бутылках в погребах винодельни.


Ферма Serradenari расположена на "пике" Бароло. Ее название происходит от времен "Черной смерти" — бубонной чумы, когда местные жители регионов Ла Морра и Бароло вынуждены были покинуть свои жилища и укрыться на гребне, взяв с собой все сбережения. На местном диалекте это звучит как "Sara D’nè" ("sierra of money").




Регион:
Германия, Пфальц
Крепость:
13%
Бокал:
Бордо
Бокал:
Бургундия
Крепость:
14.5%
Вино Philipp Kuhn, "Steinbuckel" GG Pinot Noir, 2017
Tenuta Argentiera "Poggio ai Ginepri"
Филипп Кун, "Штайнбукель" ГГ Пино Нуар, 2017
Тенута Арджентьера "Поджио ай Джинепри"
Производитель: Philipp Kuhn/Филипп Кун
Производитель: Tenuta Argentiera
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Виноград: Шпетбургундер (Пино Нуар)
Объем: 750 мл.
Тёмные фрукты
Слива
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Выразительный, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками вишни, ежевики, черники, подлеска, пряностей, черного перца и бальзамико.
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Болгери
Виноград: Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Пти Вердо
Объем: 750 мл.
Шелковистые танины
Пряные нюансы
Фруктовые нотки:
Тельность:
Танины:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Элегантный, щедрый аромат вина раскрывается оттенками вишни, черники, подлеска, гвоздики и черного перца.
Цвет: Вино темного рубиново-вишневого цвета
Цвет: Минимальная выдержка на осадке в бутылке 9 месяцев.
Бренд: Poggio ai Ginepri
Красное сухое вино Philipp Kuhn, "Steinbuckel" GG Pinot Noir демонстрирует изысканный бургундский стиль, раскрываясь насыщенным фруктовым букетом и хорошо структурированным, устойчивым, танинным вкусом. Виноградники, где выращивают сорт Пино Нуар, располагаются в коммуне Лаумерсхайм региона Пфальц на каменистых склонах. К слову, название Steinbuckel в переводе с немецкого означает "каменистый холм". Участки имеют статус Grosses Gewach (GG) сопоставимый с французской классификацией Grand Cru. Вина классификации GG производятся исключительно из абсолютно лучших виноградников с различимыми терруарными качествами, которые продемонстрировали свой потенциал в течение длительного времени. Урожайность этих виноградников очень низкая.




Собранный вручную виноград отделяют от гребней и подвергают прессованию. Брожение осуществляется в специальных герметичных ферментационных чанах, а выдерживается вино в дубовых бочках в течение 24 месяцев. При этом первые 16 месяцев вино созревает в больших дубовых бочках, а оставшиеся 8 месяцев — в барриках, 50% из которых — новые, а остальные — трехлетние.


Семья Philipp Kuhn живет в Лаумерсхайм с XVII столетия. Здесь, а также в близлежащих деревнях Гроскарлбаха, располагаются виноградники их семейного хозяйства. С 1992 Филипп Кун-младший, достигнув всего лишь двадцатилетия, возглавил компанию по производству вина. «Для того, чтобы создать хорошее вино, особенно важно понять свой терруар», — говорит Филипп. Он старается вникнуть в каждый этап производства, в том числе работая на виноградниках, которые были разбиты еще до его рождения. На участках в равных частях выращиваются красные и белые сорта винограда. При этом, среди белых сортов предпочтение отдается Рислингу и Пино Блан, а среди красных — Пино Нуар.



Красное вино "Poggio ai Ginepri" изготовлено из отборного винограда сортов Каберне Совиньон, Сира, Мерло и Пти Вердо, выращенных на лучших виноградниках региона Болгери. Половина вина выдерживалось во французских и венгерских барриках, а вторая половина — в стальных чанах на протяжении 8 месяцев. После ассамбляжа вино разливают в бутылки и оставляют дозревать еще 3 месяца.



Гастрономические сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением пасты, карпаччо, мясных блюд, в том числе мяса на гриле, мягких сыров.
Поместье Тенута Арджентьера, расположенное на побережье Маремма в Тоскане, на южной границе небольшого, но престижного региона Болгери ДОК, принадлежит влиятельной флорентийской семье Серристори, получившей его в собственность от семьи де Медичи. Своим названием поместье обязано серебряным рудникам, находящимся на его территории. Слово "argentiera" происходит от "argento", что означает "серебро". Именно серебряные рудники и природные источники сделали этот участок важной земледельческой зоной. В настоящее время владельцы поместья — Маркиз Пьеро Антинори и известные флорентийские бизнесмены, братья Марчелло и Коррадо Фраттини, уделяют особое внимание этим красивейшим землям с большим потенциалом.

Регион:
Испания, Риоха
Крепость:
13%
Бокал:
Бордо
Бокал:
Бордо+ декантер
Крепость:
14%
Регион:
Испания, Риоха
Lopez De Heredia, Vina Tondonia Reserva Tinto, 2010
Hacienda Lopez de Haro, "El Pacto"
Лопес де Эредия, Винья Тондония Резерва Тинто, 2010
Азьенда Лопез де Харо, "Эль Пакто"
Производитель: R. Lopez de Heredia Vina Tondonia
Производитель: Vintae
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Виноград: Темпранильо: 70%, Гренаш/Гарнача: 20%, Масуэло: 5%, Грасиано: 5%
Объем: 750 мл.
Свежая кислотность
Яркое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: У вина сложный, выразительный, пряный аромат с доминирующими оттенками кедра, черных фруктов, сладких ягод и сухоцвета. Тонкие нюансы цедры лимона и лайма добавляют букету пикантности.
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Виноград: Темпранильо: 100%
Объем: 750 мл.
Фруктовые тона
Хорошая кислотность
Пряное послевкусие
Дубовая бочка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Интенсивный и удивительно откровенный аромат вина наполнен тонами лесных фруктов, лакрицы, подлеска, пряностей и шоколада.
Цвет: Вино темного рубиново-вишневого цвета
Бренд: Hacienda Lopez de Haro
"Vina Tondonia" Reserva — традиционное вино из Риохи в лучшем качестве, которое предлагает элегантность, а не интенсивность или силу, что является аристократическим стилем старой Риохи. Винтаж 2010 года демонстрирует зрелость, концентрацию и мощные танины, но при этом и удивительную утонченность. Вино производится из урожая с собственных виноградников компании, занимающих 100 гектаров в изгибе реки Эбро. Ферментация вина проходит в оригинальных дубовых чанах, которым сейчас около 140 лет, без контроля температуры и яблочно-молочного брожения. Затем "Винья Тондония" Ресерва медленно созревает в бочках из американского дуба в глубоких влажных подвалах не менее шести лет. Дважды в год вино переливают из одной бочки в другую, отбраковывая осадок. Перед розливом по бутылкам вино осветляют свежими яичными белками, но не фильтруют.



Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, особенно из говядины и мяса птицы. Попробуйте его с пастой с лесными грибами.
История R. Lopez de Heredia Vina Tondonia началась в середине девятнадцатого века, когда французские негоцианты посетили регион Риоха, чтобы найти альтернативные источники качественного винограда для изготовления вина, поскольку эпидемия филлоксеры уничтожила их виноградники. Будущий основатель винодельни — Дон Рафаэль Лопес де Эредия и Ландета, восторженный студент, получивший знания в области виноделия, — внимательно следил за ними. Он буквально влюбился в этот регион и особенно в область вокруг Харо, мифической столицы региона Риоха-Альта. Он заметил, что здесь существует волшебное сочетание почвы и климата, которое создает идеальную среду для производства вина, достойного всемирной известности. В 1877 году Дон Рафаэль начал проектирование и строительство комплекса, который сегодня известен как винный завод Лопес де Эредиа. Он является старейшим в Харо и одним из первых трех винных погребов в регионе Риоха.


Более века семейная винодельня Р. Лопес де Эредиа Винья Тондония строит свою философию на любви и страсти к земле и ее урожаям. Семья очень ценит наследие, и это выражается, в первую очередь, в строгих стандартах качества, которые применяются в работе и остаются на максимальном уровне. Хозяйство является одной из немногих семейных бодег, все вина которой классифицированы как Риоха ДОК.

"El Pacto" — изысканное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Темпранильо, который произрастает в регионе Риоха, в Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра. Регион расположен под горным хребтом Толоньо, который защищает его от холодных ветров Кантабрийского моря, а река Эбро на юге обеспечивает необходимую влажность. Средний возраст лоз Темпранильо составляет 60-80 лет. На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Вино выдерживается 14 месяцев в новых бочках из французского, восточноевропейского и американского дуба.


Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется подавать к мясным блюдам, закускам, дичи и твердым сырам.
На сегодняшний день Vintae — это команда профессионалов, состоящая из более чем 50 человек, которые производят вина своего региона. На виноградниках применяются биодинамические методы, каждый процесс производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов. Компания объединила такие хозяйства, как Matsu, Maetierra, Camino Real, Le Naturel и другие.


Burg Ravensburg, "Lochle" GG Pinot Noir, 2017
2019 Catena Malbec, Catena Zapata
Бург Равенсбург, "Лехле" ГГ Пино Нуар, 2017
“КатЕна” МальбЕк, КатЕна ЗапАта
Производитель: Weingut Burg Ravensburg
Производитель: Catena Zapata
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион:
Германия, Баден
Виноград: Пино Нуар: 100%
Крепость:
13%
Объем: 350 мл.
Кислая вишня
Нотки чая
Розовый перец
Бокал:
Бургундия
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Выразительный аромат вина наполнен нотами вишни, черники, клюквы, дуба, смородины и подлеска
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Виноград: 100% Мальбек
Объем: 375 мл.
Фруктовая кислотность
Сочные ягоды
Регион:
Аргентина, Мендоса
Крепость:
14%
Нотки шоколада
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Бокал:
Бордо
Крепость:
Аромат: Вино нежного лососевого цвета. Букет вина раскрывается свежими ароматами красных ягод, среди которых преобладают оттенки клубники, малины и красной смородины.
Цвет: Вино темно-пурпурного цвета
Цвет: Минимальная выдержка на осадке в бутылке 9 месяцев.
НЕТ В НАЛИЧИЕ
НЕТ В НАЛИЧИЕ
"Lochle" GG Spatburgunder — очень сочное, сложное, насыщенное красное вино, которое производится из винограда сорта Пино Нуар (в Германии он называется Шпетбургундер), выращиваемого на органическом винограднике "Лёхле". Этот великолепный виноградник, классифицированный как Гран Крю, занимает 9 гектаров с южной экспозицией на склоне замка Равенсбург. Название участка, которое переводится как "ямочка", полностью отражает его расположение в углублении рельефа. Виноградник имеет уникальный терруар с особым микроклиматом и теплыми мергелевыми почвами, предположительно нанесенными 210–180 миллионов лет назад. Такие условия позволяют винограду полностью созревать, а винам приобретать особую выразительность.


Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется подавать к дичи, баранине, жареной говядине, ростбифу, жаркому, сырам, пасте.
Виноград для изготовления "Lochle" GG Spatburgunder собирается со старых лоз бургундских клонов с низкой урожайностью. Винификация заключается в холодной мацерации в течение 3–5 дней и последующей 15–17 дневной ферментации вместе с виноградной кожицей. Выдержка вина проходит в новых (60%) и двухлетних (40%) дубовых бочках и длится 18–24 месяца. Осветление и фильтрация перед бутилированием не проводятся.

Weingut Burg Ravensburg — старейшая винодельня не только в Германии, но и в мире, она существует более 750 лет и принадлежит династии Гёлер фон Равенсбург. Хозяйство расположено в регионе Баден, на северо-западе земли Баден-Вюртемберг. До наших дней сохранился замечательный замок Равенсбург, который дал "имя" и пристанище баронам Гёлер. Сегодня этот замок является одним из выдающихся памятников Средневековья. В 50-х годах XX века семья отреставрировала замковые залы, и сегодня здесь расположен ресторан, где можно продегустировать вина хозяйства Бург Равенсбург.

С 2010 года хозяйство официально перешло на органическое виноделие. Weingut Burg Ravensburg является членом престижной ассоциации VDP (Союз производителей качественных вин).


Catena Zapata"известное винодельческое предприятие Аргентины, расположенное в регионе Мендоса. Владельцы предприятия — Николас Катена и его дочь Лаура. Прадед Николаса Катена эмигрировал в Аргентину из Италии в 1898 году. Он приобрел землю в Мендосе, занялся виноградарством и вырастил первый урожай винограда сорта Мальбек в 1902 году. Катена считал, что этот сорт, издавна выращиваемый в Бордо, раскроет в полной мере свой характер на земле аргентинских Анд. Это был большой риск и ответственность. Многие сомневались, что Мальбек достигнет полной зрелости на такой высоте. Но все же виноград получился превосходным. Таким образом, Николас первым открыл, что Мендоса и клонов исключительная местность для выращивания винограда. Прохладный климат, высокогорные долины и бедные почвы Анд оказались идеальными условиями для винограда высочайшего качества.



В течение 1990-х годов Николас Катена и его команда выделили лучшие участки виноградников для возделывания Шардоне, Каберне Совиньон и Мальбека. В результате, появилась новая линейка вин категории супер-премиум — "Catena Alta". Изначально они были задуманы как вина с одного виноградника..


Made on
Tilda