y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бокальные
Игристые
Apollonis "Cuvee Authentic Meunier" Blanc de Noirs Brut
NV Crémant de Bourgogne Rose Andre Delorme
Аполлонис Кюве Отентик Менье Блан де Нуар Брют
Креман де Бургонь Розе Андре Делорм
Производитель: Michel Loriot ( Мишель Лорио)
Производитель: Andre Delorme (Андре Делорм)
Бокал:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Бренд:
Apollonis
Виноград: Пино Менье: 100%
Выдержка: около 4х лет на осадке.
Шампань
Разновидность:
Blanc de Noirs
Фиалка
Крепость:
12.5%
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Грейпфрут
Красная смородина
Слива
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки фруктово-ягодного компота и меда, освежающие нотками грейпфрута и красной смородины с теплыми тонами сливы и нюансами фиалки.
Вкус:
Категория: Игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
12%
Виноград: Пино Нуар, Гаме, Алигате, Шардоне
Выдержка: Минимальная выдержка на осадке в бутылке 12-15 месяцев.
Бокал:
Шампань
Красная смородина
Клубника
Малина
Фрукты
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино нежного розового цвета. Со свежим ароматом клубники, вишни, малины и цветов.
Пино Менье - является изюминкой этого шампанского дома 

Это кюве было разработано дедом Мишеля — Жерменом Лорио в 1930-х годах.

"Кюве Отентик Менье" — это шампанское для удовольствия, которое порадует своей гибкостью, округлостью и приятной фруктовостью.

Шампанский Дом Champagne Michel Loriot является колыбелью шампанского под брендом "Аполлонис" с XVII века. Предки Мишеля Лорио работали на виноградниках с 1675 года.

12 поколений виноделов и виноградарей

Известность пришла к семье в конце XIX века благодаря Леопольду Лорио и его жена Пальмире- первые установили винный пресс в деревне в 1903 году. Сегодня этот традиционный пресс является символом истории Champagne Michel Loriot и до сих пор хранится в подвалах Дома.

Мишель Лорио унаследовал семейное достояние — виноградарство и любовь к музыке — в 1977 году. На виноградниках он использовал беспрецедентную для Шампани практику — звуковое устройство со специальной музыкой для лучшей устойчивости к болезням и процветания лоз. В подвалах винодельни также звучит музыка, подборка отличной классики величайших композиторов (Бетховена, Моцарта, Брамса, Малера, Вивальди и других). Под их бессмертные произведения шампанское развивается в бутылках. По наблюдению Мишеля, музыка приносит вибрации, достигающие вина, дрожжей и белков, которые его составляют. Они действуют на структуру и помогают выражать все вкусы и ароматы во время созревания вина.
История Andre Delorme началась во время Второй мировой войны. Получив ранению в бою, Андре Делорм покинул фронт и вернулся домой. И они решили заняться виноделием.
В 2005 году Дом возглавил новый владелец - Эрик Пиффо. Он сделал производство более современным и технологичным, а также
пригласил к сотрудничеству высокопрофессиональных энологов. На сегодняшний день продукция Andre Delorme пользуется успехом
во многих странах мира, а ее высокое качество подтверждено многочисленными наградами.Пьер Нежон является представителем
пятого поколения виноделов, проживающих в Gevrey- Chambertin
2018 Cava Blanc de Blancs, Raventos i Blanc
Prosecco Universo di Corvezzo
Кава Блан де Блан, Равентос и Блан
Просекко Юниверсо ди Корвеццо
Производитель: Raventos i Blanc
Производитель: Corvezzo
Вкус:
Категория: игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Испания, Пенедес ( Каталония)
Виноград: Макабео, Щарелло, Парельяда
Крепость:
11.5%
Выдержка: Выдержка на осадке в бутылке в течение 18 месяцев
Яблоко
Груша
Бокал:
Шампань
Фруктовые косточки
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Элегантные тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры. В послевкусии тона свежей выпечки.
Вкус:
Категория: Игристое методом шарма, сухое, брют
Регион:
Италия, Венето
Крепость:
11.5%
Виноград: Глера
Метод Шарма - Мартинотти (резервуарный)
Зелёное яблоко
Зелёная груша
Бокал:
Шампань
Цедра лимона
Цедра лайма
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Легкость и свежесть аромата игристого. Зеленое хрустящее яблоко, цедра лайма, груша.
Кава - игристое вино, производимое классическим методом из Испании, прежде всего из региона Каталония.
Термин Cava зарегистрировали официально - для того, чтобы отделить местное вино от французского шампанского. Cava в переводе с каталонского означает "пещера". Название взяли, исходя из методики приготовления напитков. Бутылки с игристым на хранение спускали в пещеры или погреба.
Технология схоже с той, что используют французы. И все же Каву мы не можем назвать шампанским. Это отдельные сорта винограда и меньшая выдержка на осадке.

Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества. Все выпускаемые хозяйством вина – винтажные, а используемые сорта – автохтонные.

Кавой (в переводе с испанского — «погреб») называют игристое белое или розовое вино, произведенное по правилам апелласьона Cava DO. В него входит не только родина напитка Каталония, но и семь других регионов, включая Риоху, Арагон, Наварру и Валенсию. При этом 95% производства сосредоточено в Пенедесе. Именно здесь в конце XIX века началась история испанской кавы.
Каталонский энтузиаст и новатор Хосе Равентос из древней династии виноделов обучался шампанской технологии производства во Франции. После возвращения в Каталонию Хосе решил внедрить метод шампанизации у себя на родине, используя для изготовления вина автохтонные сорта винограда. Так появилось первое в Испании классическое игристое.

Характеристики вина напрямую связаны с условиями, в которых выращивают виноград. Виноградники для производства кавы простираются от побережья Средиземного моря до предгорий, но большая их часть расположена на высоте от 200 до 300 м. Климат с мягкой зимой, теплым солнечным летом и умеренным количеством осадков создает идеальные условия для производства вина из местных сортов винограда:
  • макабео — белый сорт, которому напиток обязан своей элегантностью. Дарит купажу аромат цитрусовых фруктов, косточковых ягод и цветов;
  • пареллада — придает аромату ореховые тона и отвечает за структурность вина;
  • шарелло — добавляет напитку нюансы зеленого яблока, придает свежесть и приятную кислотность.

Несколько лет назад производители начали осознанно выходить из Cava DO, созданного в 1959 году. Первым таким революционером стало хозяйство Raventos i Blanc — та самая винодельческая династия, с которой началась история кавы.

По правилам Cava DO, в бленд помимо местных сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом ассамбляже нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? Мы верим, что у нас свой путь, — объясняют в Raventos i Blanc. — Мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.
В амбициозных планах владельцев Raventos i Blanс — создать собственные флагманские игристые вина. По мнению Равентоса, хозяйства должны будут стремиться к производству вин, отражающих уникальность терруара, и использовать для кавы только местные сорта винограда. Среди прочих требований — биодинамические методы виноделия и производство винтажных вин с минимальным сроком выдержки полтора года.
Просекко - это игристое вино, которое производится на северо-востоке Италии. Основной регион производства Венето. Для вина использован виноград исключительно из самых престижных зон категории DOCG, то есть это - «Super- Prosecco». Слоган коллаборации – «сделать простое вино совершенным».
100% эксклюзивный проект. Команда Кофемании и виноделы Corvezzo объединили накопленный опыт с новейшими трендами, создав уникальное кюве, не имеющее аналогов. Ограниченная партия Universo di Corvezzo Prosecco Brut будет эксклюзивно представлена в ресторанах группы Кофемания.
Уникальный бленд ( виноград собран из двух зон DOCG, но вино маркировано как DOC. Мы осознанно его деклассифицировали . 20% Asolo+ 80% Conegliano.Основу бленда составило вино из престижной винодельческой зоны - Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG, с крутых склонов известковых холмов у самых Доломитовых Альп, известное своей чистотой фруктовых и цветочных ароматов, а также свежестью и минеральностью. В дополнение к нему был выбран самый модный крю в Просекко – Asolo DOCG, самый зеленый виноградник, который добавил вину тонких травянистых и пряных оттенков, и сделал его чуть более тельным. Такой ассамбляж - первый подобный опыт в Венето.
Этикетку нарисовала Ася Вейгерт специально для нашего проекта. Это ручная работа, рисунок выполнен акварелью, оригинал которого бережно хранит команда Кофемании. Художница вдохновилась разглядывая красивую игру пузырьков Просекко. Это изображение бокала сверху с игристым вином.
Universo - вселенная на итальянском.
Вино сделано методом Charmat-Martinotti, то есть второй ферментации в стальных танках под давлением. Этот метод идеально подходит для того, чтобы максимально сохранить деликатный букет и свежесть сорта глера, а также донести чистоту органического винограда и минеральность терруара.
Добавление сахара в вино часто используется для корректировки баланса в нем. Чем ниже дозаж, тем более чистым, элегантным и сбалансированным должно быть изначальное вино. Дозаж в 6 грамм на литр вина, то есть на границе между Brut и Extra-Brut, позволил максимально передать нюансы престижных виноградников и получить просекко в самом модном современном стиле.
На наше счастье, органика уже перестает быть маркетинговым инструментом и становиться частью философии и жизненного подхода. Искренняя забота о природе и будущем планеты – вот что объединяет всех участников проекта. Команда Кофемании ведет несколько экологических инициатив, такие как, высадка деревьев и создание кофе без углеродного следа. Виноторговая компания Винотерра одними из первых начала говорить, что органические вина – это так, как должно быть, по сути, возврат к прежнему фермерскому подходу к виноделию. Такими и являются виноделы Corvezzo.
Corvezzo – это самые опытные органические виноградари в зоне, для которых органика – философия работы и образ жизни. На виноградниках хозяйства существует уникальная экосистема со своей флорой и фауной, в которой лозы чувствуют себя максимально комфортно. Помимо заботы об окружающей среде и чистоты собранного винограда, такой подход позволяет получить грозди идеальной спелости и баланса, а значит - вино максимально возможного качества. Никому не дано улучшить качество винограда в погребе» - подобные фразы часто звучат от культовых виноделов, «качество вина создается исключительно на винограднике».
NV Hernri Giraud Esptit Nature
2019 Black Prince Blanc de Noirs
Анри Жиро Эспри Натюр
Черный Принц Блан де Нуар
Производитель:Henri Giraud
Производитель: Золотая Балка
Вкус:
Категория: шампанское
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар 80%, Шардоне 20%
Крепость:
12%
Выдержка: Выдержка на осадке в бутылке в течение 2х лет
Яблоко
Груша
Бокал:
Шпигеляу Шампань
Фруктовые косточки
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Ноты свежей груши, миндаля, инжира, дополненные цветами апельсина. При легком вращении бокала проявляются оттенки хлеба и меда.
Вкус:
Категория: Игристое методом шампенуа, сухое, брют
Регион:
Россия, Крым
Крепость:
11.5%
Виноград: Пино Нуар 100%
Метод: Шампенуа
Зелёное яблоко
Зелёная груша
Бокал:
Шампань
Цедра лимона
Цедра лайма
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Богатый, многослойный аромат. Раскрывается постепенно. Сначала желтая слива, персик, бисквитное тесто, затем тона сливочного масла, земляники, клюквы, мармелада из ягод, на смену им приходят цветочные тона с выпечкой.
Цедра лимона
Сухость :
7 г на литр
Франция, Шампань, коммуна Аи. Аи - небольшая коммуна в исторнической области Шампань, раскинувшщаяся на живописных холмах, покрытая виноградниками. Среди наиболее крупных производителей Аи можно выделить Moet&Chandon, Bollinger, Gatinois.
Название кюве Esprit Nature переводится как "Дух Природы". На этикетке вина изображено дерево, как символ природы, но оно сделано из бумажных газет, что напоминает об экологических проблемах и необходимости возрождать леса в регионе Шампань, в том числе знаменитого Аргонского леса.
Сначала тихое вино проходит ферментацию и выдержку, частично в бочках из местного дуба, частично в цементных емкостях яйцевидной формы. В конечный ассамбляж добавляют до 50% резервного вина, а затем вино проходит вторичную ферментацию в бутылке и дрожеввом осадке в течение 2х лет.
Говоря о компании, Анри Жиро приводит слова своего деда: "Каким бы ни было вино - молодым, зрелым или выдержанным - оно всегда должно быть хорошим. Это вопрос баланса. Когда мне задают вопрос о характере шампанского Анри Жиро, я спокойно отвечаю: удовольствие, зрелость и терруар". Эти слова как нельзя лучше отражают философию винодельческого хозяйства. На винодельне не используются никакие добавки, применяют лишь обработку сульфитами для защиты и легкую фильтрацию для сохранения большей части субстанции.

Ведущий винный критик Роберт Паркер описал Анри Жиро как "лучший шампанский дом, о котором практически никто не слышал". Это объясняется тем, что до 90х годов ХХ века продукция продавалась исключительно частным клиентам Франции и Италии. Выходом на международный рынок бренд обязан Клоду Жиро, взявшему управление имением в свои руки в 1983 году. Молодой и амбициозный, он принимает решение вывести семейный бизнес на новый уровень. В распоряжении хозяйства 10 гектаров виноградников, разбросанных по 35 участкам. 70% посадок представлены Пино Нуар, 30 % - Шардоне. Почвы терруара богаиы мелом, придающим напиткам великолепный баланс и ярок выраженную минеральность.
Премиальное игристое вино Blanc de Noirs Черный Принц создано по классической французской технологии Шампенуа и принадлежит к самой редкой и изысканной категории игристых Blanc de Noirs (Белое из черных), когда из красных сортов производят белое вино.
При создании этого игристого вина используется исключительно один сорт винограда - красный Пино Нуар 2019 года урожая, собранный вручную в момент максимальной зрелости с участка "Золотая Балка", которые виноделы называют " Крымская Шампань". Это место схожее по своим почвенным, ландшафтным и климатическим характеристикам с легендарным регионом Шампань.
Название вино получило в честь легендарного корабля, Королевского флота Англии, затонувшего у берегов Балаклавы в 1854 году во время Крымской войны. Согласно легенде, в его трюмах везли несметные золотые сокровища. Десятки экспедиций искали на дне моря желанный клад, за манящий ореол тайны люди окрестили корабль "Черный Принц". Новое игристое Black Prince - настоящее затонувшее золото в бокале, предназначенное для истинных знатоков и ценителей классического шампанского.
Вино продается эксклюзивно в Кофемании и в бутиках Золотой Балки.
Белое
George Breuer Riesling Venture
Michele Chiarlo, Gavi "Le Marne"
Микеле Кьярло, Гави "Ле Марне"
Георг Бройер, Рислинг Вентуре
Производитель: Michele Chiarlo
Производитель: George Breuer
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Италия, Пьемонт
Виноград: Кортезе 100%
Цвет: Вино золотисто-соломенного цвета с привлекательным блеском
Жёлтое яблоко
Ананас
Крепость:
13%
Карамельная ириска
Ореховое послевкусие
Фруктовые нотки:
Бокал:
Белый
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Элегантный, свежий аромат вина наполнен тонами желтого яблока, цветов акации и липового цвета, цитрусовых фруктов и корочки хлеба
Вкус:
Категория: Белое, полусухое
Регион:
Германия, Рейнгау
Виноград: Рислинг: 100%
Цвет: У вина золотисто-соломенный цвет.
Бокал:
Белый
Цитрусово-минеральный тон
Пикантная кислинка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате вина гармонично переплетаются фруктовые (абрикос, персик, папайя) и минеральные ноты.
.
Виноград выращивается на глинисто-мергелевых почвах, которые называются "marne". Для того чтобы вино "Ле Марне" обрело идеальный баланс между сладостью и кислотностью, а также сложный вкус и восхитительный аромат.
В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьяро основал Винный Дом и начал расширять фамильные территории. Его виноградники сегодня занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но также разрабатывает и привносит собственные методы: он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.


Georg Breuer, Riesling "Venture" — современное кюве, которое представляет регион Рейнгау в своих лучших проявлениях."Virtuos"
Винодельческое хозяйство было основано в 1880 году. В начале XX века владельцем поместья стал Питер Бройер. Через некоторое время он передал бразды правления своему сыну, Георгу, в честь которого и было названо хозяйство. Площадь виноградников Georg Breuer с 15 га увеличилась до 34 га. С 80-х годах прошлого столетия компания переориентировалась на производство сухих вин из винограда сорта Рислинг.


"Whistling Track" Sauvignon Blanc
"Вистлинг Трак" Совиньон Блан
Alvarinho Belenus
Альвариньо Беленус
Производитель: Off-Piste Wines
Производитель: Quinta das Arcas
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Новая Зеландия, Мальборо
Виноград:Совиньон Блан 100%
Цвет :Вино демонстрирует очень бледный цвет в молодости, с возрастом приобретая соломенные и зеленовато-золотистые оттенки
Жёлтое яблоко
Крепость:
13%
Ананас
Крыжовник
Цитрусовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Бокал:
Белый
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Свежий аромат вина представлен оттенками крыжовника, маракуйи и нектарина, гармонично дополненными травянистыми нотками, нюансами лимона, риса и белого грейпфрута
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион:
Португалия, Винью Верде
Виноград: Альбариньо 100%
Цвет: золотисто-соломенный цвет.
Бокал:
Белый
Цитрусово-минеральный тон
Пикантная кислинка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Легкий, округлый с многогранными тропическими акцентами, живой кислотностью и ароматом белых цветов

Маракуйя
Whistling Track — это непринужденный фруктовый совиньон блан, который олицетворяет расслабленный новозеландский образ жизни и любовь к природе.
Off-Piste Wines — новозеландская компания, основанная в 1997 году. Особенностью предприятия является производство оригинальных вин с уникальным характером. Яркие, харизматичные, эти вина не оставят равнодушными даже самого взыскательного потребителя. На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию во многие страны Европы.

Вино подходит на роль освежающего аперитива, а также сочетается с устрицами, мидиями, кальмарами и другими морепродуктами.
Гастрономические сочетания
"Belenus" Alvarinho — свежее белое сухое вино из типичного для региона Винью Верде винограда сорта Альбариньо. Виноград выращивается в условиях умеренного климата, под воздействием Атлантического океана и горных влияний, на сланцевых почвах.
Сбор винограда осуществляется всегда вручную. Выдерживается вино около 3х месяцев.
Винодельня Quinta das Arcas была построена в 1980-х годах Эстевесом Монтейру в результате долгой работы, начатой ​​в предыдущем десятилетии, по реструктуризации семейного фермерства с упором на консолидацию земель и внедрение современных методов виноградарства. В 1985 году он основал компанию, выпустив первые вина под брендом "Arca Nova". На протяжении всего времени существования компания уделяла особое внимание производственной сфере, следуя пути улучшения качества с момента выращивания лоз, сводя к минимуму воздействие на природу. В 2012 году, уже имея около 200 гектаров виноградников в регионе Винью Верде, Quinta das Arcas выпустила на рынок свое первое органическое вино.


Vinho Verde – это и категория вин, и наименование региона в Португалии, в котором производят легкие, слегка шипучие и свежие вина. Это крупнейший винодельческий регион Португалии, который располагается в долине рек Минью и Дору.

La Chablisienne, Chablis "Le Finage"
Ла Шаблизьен, Шабли "Ле Финаж"
Производитель: La Chablisienne
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Франция, Бургундия ( Шабли)
Виноград: Шардоне 100%
Цвет : золотисто - соломенный
Крепость:
12,5%
Жёлтое яблоко
Цитрусовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Бокал:
Бургундия
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Освежающий, гастрономичный аромат, с нотами персика, лимона, яблока, минералов и весенних цветов
Вино Шабли "Ле Финаж" производится из отборного винограда сорта Шардоне, собранного с лоз 20-летнего возраста. Виноград выращивается в ряде коммун апелласьона Шабли на почвах среднего и верхнего киммериджа с чередованием известняка и мергеля. Шардоне собирается на пике зрелости и после тщательной ручной сортировки бережно прессуется.
Компания La Chablisienne ведет свою историю с 1923 года. Именно в этом году несколько виноделов решили объединить свои силы, чтобы выстоять в условиях экономического кризиса. Сегодня компания объединяет около 300 хозяйств и владеет 25% виноградников в Шабли, знаменитом на весь мир высококачественными белыми винами. Все вина Ля Шаблизьен производятся из винограда Шардоне, который благодаря уникальным известняковым почвам Шабли приобретает восхитительные фруктовые ароматы и богатое разнообразие минеральных оттенков. Каждый год компания производит около тридцати различных вин, которые имеют ярко выраженную индивидуальность. При этом большое внимание уделяется обработке почвы и для культивирования лозы применяются методы биодинамики и минимальное количество удобрений. В свою очередь тщательный отбор лоз Шардоне и "зеленый сбор", проводимый несколько раз за сезон, позволяет добиться высокого качество урожая и помогают терруару проявиться в полной мере даже в неблагоприятные годы.
В компании Ла Шаблизьен отсутствует системный подход к производству вина, поэтому каждое из них создается по собственной технологии, а главным критерием оценки является систематический анализ сырья и дегустация вина в процессе винификации.



Выдерживается вино на тонком осадке в течение 6 месяцев, после чего фильтруется и разливается в бутылки.


Красное
Chianti Classico Querciabella
Spatburgunder, Winzer von Erbach
Кьянти Классико Кварчабелла

Шпетбургундер, Винцер фон Эрбах
Производитель: Querciabella
Производитель: Winzer von Erbach
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион: Тоскана, Кьянти Классико
Виноград: Санджовезе: 100%
Выдержка: около 4х лет на осадке.
Фиалка
Мёд
Бокал:
Бургундия
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино обладает интенсивным ароматом с нотами вишни, клубники, нюансами специй и лепестков роз
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Крепость:
12.%
Виноград: Пино Нуар
Выдержка: Минимальная выдержка на осадке 9 месяцев
Регион:
Германия, Рейегау
Фруктово-пряный акцент
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Бокал:
Бургундия
Крепость:
Аромат: Вино отличается легкостью, свежестью и выразительным ароматом спелой вишни и малины, дополненными тонами подлеска и чайных листьев

Год: 2020
Год: 2021
"Querciabella" Chianti Classico— одно из лучших вин компании "Querciabella" и единственное, имеющее категорию DOCG. Вино изготавливается из винограда, выращенного на биодинамических виноградниках. Санджовезе собирают вручную и тщательно отбирают еще на винограднике, складывая в небольшие коробки по 8 кг. Для выдержки, которая длится около 12 месяцев, используется 10% новых и 90% старых французских бочек. Окончательный купаж создается путем многократных дегустаций. После розлива вино отдыхает в бутылках еще не менее 3-х месяцев.

Винодельческое хозяйство "Кверчабелла"основано в Кьянти Классико в 1974 году Джузеппе Кастильони, который раньше занимался изготовлением и продажей стали в Мексике и заработал на этом целое состояние. Спустя некоторое время он решает вернуться в Италию и осуществляет свою давнюю мечту — производство высококачественных вин. Год за годом Джузеппе приобретал земли, развивал собственные виноградники, построил винодельню и новые погреба. По мере того, как развивалось хозяйство, улучшилось и качество вин, год за годом получающих все более высокие рейтинги и положительные отзывы экспертов. Благодаря Джузеппе Кастильони "Кверчабелла" стала одним из передовых хозяйств Тосканы.
Сегодня хозяйством "Querciabella"руководит сын Джузеппе — Себастьяно, продолжающий традиции своего отца. Он вкладывает много средств и сил в совершенствование производства вин с целью улучшения их качества, в то же время четко понимая, что инновационные идеи и современное оборудование всегда были и будут вторичны по сравнению с дарами природы. Философия хозяйства заключается в создании высококачественных вин, отражающих все богатство терруара. С конца 1990-х годов в хозяйстве "Querciabella" применяются только биодинамические методы возделывания винограда, которые благоприятно сказываются на гармонии земли и производимых вин.
Шпетбургундер - красый сорт винограда, выращиваемый в Германии, который во всем мире известен под названием Пино Нуар
Winzer von Erbach - самый успешный винодельческий кооператив в Рейнгау. Его возглавляет Рональд Мюллер Хаген, который вместе с мастером погреба Зигфридом Бугом внимательно следят за качеством вин.


Данное вино - легкое, свежее из 100% Пино Нуара. Вино выдерживается 9 месяцев в больших 1200-литровых дубовых бочках
2018 Ripassa della Valpolicella Superiore DOC Zenato
2018 Sela Rioja Bodegas RODA DOC
РипАсса делла ВальполичЕлла СупериОре, ДзенАто
Села Риоха Бодегас Рода
Производитель: Zenato
Производитель: Bodegas RODA
Вкус:
Виноград: Корвина 85%, Рондинелла 10%, Оселета 5%
Цвет: Вино темно-рубинового цвета с бордовым блеском.
Регион:
Италия, Венето
Фиалка
Мёд
Фруктовые нотки:
Бокал:
Бордо + декантер
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В интенсивном аромате доминируют оттенки черных ягод, спелой вишни, джема из черной смородины и специй.
Вкус:
Виноград: Темпранильо 95%, Гарнача 3%, Грасиано 2%
Цвет: Насыщенный рубиново-красный цвет.
Бокал:
Бордо
Красная смородина
Клубника
Регион:
Испания, Риоха
Малина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Роскошный аромат раскрывается нотами спелых лесных ягод, красной вишни, смеси сладких специй и нюансами сухой листвы с едва ощутимыми штрихами тостов и минералов.
Происхождение: Виноградные лозы выращиваются на холмах Сант-Амброджо на высоте 300 метров над уровнем моря и юго-восточную экспозицию. В почвах преобладает глинистый сланец и мел.
Происхождение: Виноградники хозяйства Bodegas RODA занимают площадь 120 гектаров и располагаются на участках с различными экосистемами на высоте от 380 до 650 метров над уровнем моря. Винодельня находится в месте слияния горных цепей и реки Ebro.
Напиток производит одноименная итальянская винодельческая компания, расположенная на севере Апеннинского полуострова, недалеко от Вероны – города ставшего символом самозабвенной любви, благодаря истории двух юных сердец, рожденных пером Шекспира. Строительство винодельческого дома началось в 1960 году, когда предприниматель Серджио Дзенато и его супруга Карла посадили в «Сан Бенедетто ди Лугана» первый виноградник с лозами автохтонных сортов Корвина, Рондинелла и Оселета.
Теперь виноградники поместья Zenato простираются на семидесяти пяти гектарах живописных холмов, окружающих лазурное озеро Гарда. Изучение древней методики винификации позволило супругам создать уникальное вино, сочетающее в себе гамму органолептических ощущений, связанных со вкусами и ароматами целого ряда фруктов и ягод. Сегодня, спустя более 60 лет, результаты деятельности основателей торговой марки Zenato и винодельни свидетельствуют об исключительно правильном видении перспектив создаваемого ими продукта, который продолжает производить семья Zenato. Их дочь Надя в настоящее время занимается маркетингом и рекламной деятельностью компании, а сын Альберто наблюдает за всеми этапами производства, начиная от выращивания винограда, заканчивая окончательным розливом вина в бутылки. За последние два десятилетия продукция Zenato вышла на зарубежные рынки, которые включают более чем шестьдесят стран мира, и получила самые высокие оценки от ведущих экспертов винодельческой отрасли. Награды на международных и национальных конкурсах являются свидетельствами ежедневных кропотливых трудов, которые начинаются с лозы и закачиваются погрузкой ящиков в транспорт.

Bodegas RODA-это самая молодая винодельня исторического центра Риохи, квартала Barrio de la Estación (Баррио де ла Эстасьон). Она была основана в 1987 году. Её соседи стояли у истоков винодельческой Риохи – это La Rioja Alta (Ла Риоха Альта), CVNE, Vina Tondonia (Вина Тондориньа), Muga (Муга). Создавая новую винодельню, основатели Марио Ротийан и Кармен Даурейа, старались отразить дух времени и стиль новейших вин Риохи. Ни в коем случае они не хотели подражать стилю вековых домов Barrio de la Estación. Они искали современное звучание вин региона.

Своё детище они назвали RODA, соединив две первые буквы своих фамилий. Сегодня Bodegas Roda находится в числе самых известных представителей современного стиля Риохи. Все вина Bodegas RODA отличает глубокий тёмный цвет, свидетельствующий о максимальной степени зрелости винограда и длительной мацерации. Для производства своих вин компания используют только старые лозы возрастом от 15 до 100 лет. Компания не применяет гербициды и продукты химического синтеза, отдавая предпочтение рациональному сельскому хозяйству.

Made on
Tilda