y.yusova@coffeemania.ru
+7 916 730-59-59
Текст скопирован
Текст скопирован
Бокальные
Игристые
Apollonis "Cuvee Authentic Meunier" Blanc de Noirs Brut
NV Crémant de Bourgogne Rose Andre Delorme
Аполлонис Кюве Отентик Менье Блан де Нуар Брют
Креман де Бургонь Розе Андре Делорм
Производитель: Michel Loriot ( Мишель Лорио)
Производитель: Andre Delorme (Андре Делорм)
Бокал:
Вкус:
Категория: Шампаское-белое, сухое, брют
Регион:
Франция, Шампань
Бренд:
Apollonis
Виноград: Пино Менье: 100%
Выдержка: около 4х лет на осадке.
Разновидность:
Blanc de Noirs
Шпигеляу Дифинишн
Крепость:
12.5%
Фиалка
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Грейпфрут
Красная смородина
Слива
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Оттенки фруктово-ягодного компота и меда, освежающие нотками грейпфрута и красной смородины с теплыми тонами сливы и нюансами фиалки.
Вкус:
Категория: Игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Франция, Бургундия
Крепость:
12%
Виноград: Пино Нуар, Гаме, Алигате, Шардоне
Выдержка: Минимальная выдержка на осадке в бутылке 12-15 месяцев.
Бокал:
Шампань
Красная смородина
Клубника
Малина
Фрукты
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино нежного розового цвета. Со свежим ароматом клубники, вишни, малины и цветов.
Пино Менье - является изюминкой этого шампанского дома 

Это кюве было разработано дедом Мишеля — Жерменом Лорио в 1930-х годах.

"Кюве Отентик Менье" — это шампанское для удовольствия, которое порадует своей гибкостью, округлостью и приятной фруктовостью.

Шампанский Дом Champagne Michel Loriot является колыбелью шампанского под брендом "Аполлонис" с XVII века. Предки Мишеля Лорио работали на виноградниках с 1675 года.

12 поколений виноделов и виноградарей

Известность пришла к семье в конце XIX века благодаря Леопольду Лорио и его жена Пальмире- первые установили винный пресс в деревне в 1903 году. Сегодня этот традиционный пресс является символом истории Champagne Michel Loriot и до сих пор хранится в подвалах Дома.

Мишель Лорио унаследовал семейное достояние — виноградарство и любовь к музыке — в 1977 году. На виноградниках он использовал беспрецедентную для Шампани практику — звуковое устройство со специальной музыкой для лучшей устойчивости к болезням и процветания лоз. В подвалах винодельни также звучит музыка, подборка отличной классики величайших композиторов (Бетховена, Моцарта, Брамса, Малера, Вивальди и других). Под их бессмертные произведения шампанское развивается в бутылках. По наблюдению Мишеля, музыка приносит вибрации, достигающие вина, дрожжей и белков, которые его составляют. Они действуют на структуру и помогают выражать все вкусы и ароматы во время созревания вина.
История Andre Delorme началась во время Второй мировой войны. Получив ранению в бою, Андре Делорм покинул фронт и вернулся домой. И они решили заняться виноделием.
Креман (Cremant) можно назвать "младшим братом" шампанского. Это французский термин, обозначающий игристое вино, сделанное традиционным методом, но за пределами Шампани.
В 2005 году Дом возглавил новый владелец - Эрик Пиффо. Он сделал производство более современным и технологичным, а также
пригласил к сотрудничеству высокопрофессиональных энологов. На сегодняшний день продукция Andre Delorme пользуется успехом
во многих странах мира, а ее высокое качество подтверждено многочисленными наградами.Пьер Нежон является представителем
пятого поколения виноделов, проживающих в Gevrey- Chambertin
2018 Cava Blanc de Blancs, Raventos i Blanc
Prosecco Universo di Corvezzo
Кава Блан де Блан, Равентос и Блан
Просекко Юниверсо ди Корвеццо
Производитель: Raventos i Blanc
Производитель: Corvezzo
Вкус:
Категория: игристое классическим методом, сухое, брют
Регион:
Испания, Пенедес ( Каталония)
Виноград: Макабео, Щарелло, Парельяда
Крепость:
11.5%
Выдержка: Выдержка на осадке в бутылке в течение 18 месяцев
Яблоко
Груша
Бокал:
Шампань
Фруктовые косточки
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Элегантные тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры. В послевкусии тона свежей выпечки.
Вкус:
Категория: игристое методом шарма, сухое, брют
Регион:
Италия, Венето
Крепость:
11.5%
Виноград: Глера
Метод: Шарма - Мартинотти (резервуарный)
Зелёное яблоко
Зелёная груша
Бокал:
Ридель Шампань
Цедра лимона
Цедра лайма
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Легкость и свежесть аромата игристого. Зеленое хрустящее яблоко, цедра лайма, груша.
Кава - игристое вино, производимое классическим методом из Испании, прежде всего из региона Каталония.
Термин Cava зарегистрировали официально - для того, чтобы отделить местное вино от французского шампанского. Cava в переводе с каталонского означает "пещера". Название взяли, исходя из методики приготовления напитков. Бутылки с игристым на хранение спускали в пещеры или погреба.
Технология схоже с той, что используют французы. И все же Каву мы не можем назвать шампанским. Это отдельные сорта винограда и меньшая выдержка на осадке.

Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества. Все выпускаемые хозяйством вина – винтажные, а используемые сорта – автохтонные.

Кавой (в переводе с испанского — «погреб») называют игристое белое или розовое вино, произведенное по правилам апелласьона Cava DO. В него входит не только родина напитка Каталония, но и семь других регионов, включая Риоху, Арагон, Наварру и Валенсию. При этом 95% производства сосредоточено в Пенедесе. Именно здесь в конце XIX века началась история испанской кавы.
Каталонский энтузиаст и новатор Хосе Равентос из древней династии виноделов обучался шампанской технологии производства во Франции. После возвращения в Каталонию Хосе решил внедрить метод шампанизации у себя на родине, используя для изготовления вина автохтонные сорта винограда. Так появилось первое в Испании классическое игристое.

Характеристики вина напрямую связаны с условиями, в которых выращивают виноград. Виноградники для производства кавы простираются от побережья Средиземного моря до предгорий, но большая их часть расположена на высоте от 200 до 300 м. Климат с мягкой зимой, теплым солнечным летом и умеренным количеством осадков создает идеальные условия для производства вина из местных сортов винограда:
  • макабео — белый сорт, которому напиток обязан своей элегантностью. Дарит купажу аромат цитрусовых фруктов, косточковых ягод и цветов;
  • пареллада — придает аромату ореховые тона и отвечает за структурность вина;
  • шарелло — добавляет напитку нюансы зеленого яблока, придает свежесть и приятную кислотность.

Несколько лет назад производители начали осознанно выходить из Cava DO, созданного в 1959 году. Первым таким революционером стало хозяйство Raventos i Blanc — та самая винодельческая династия, с которой началась история кавы.

По правилам Cava DO, в бленд помимо местных сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом ассамбляже нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? Мы верим, что у нас свой путь, — объясняют в Raventos i Blanc. — Мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.
В амбициозных планах владельцев Raventos i Blanс — создать собственные флагманские игристые вина. По мнению Равентоса, хозяйства должны будут стремиться к производству вин, отражающих уникальность терруара, и использовать для кавы только местные сорта винограда. Среди прочих требований — биодинамические методы виноделия и производство винтажных вин с минимальным сроком выдержки полтора года.
Просекко - это игристое вино, которое производится на северо-востоке Италии. Основной регион производства Венето. Для вина использован виноград исключительно из самых престижных зон категории DOCG, то есть это - «Super- Prosecco». Слоган коллаборации – «сделать простое вино совершенным».
100% эксклюзивный проект. Команда Кофемании и виноделы Corvezzo объединили накопленный опыт с новейшими трендами, создав уникальное кюве, не имеющее аналогов. Ограниченная партия Universo di Corvezzo Prosecco Brut эксклюзивно представлена в ресторанах группы Кофемания.
Уникальный бленд ( виноград собран из двух зон DOCG, но вино маркировано как DOC. Мы осознанно его деклассифицировали . 20% Asolo+ 80% Conegliano.Основу бленда составило вино из престижной винодельческой зоны - Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG, с крутых склонов известковых холмов у самых Доломитовых Альп, известное своей чистотой фруктовых и цветочных ароматов, а также свежестью и минеральностью. В дополнение к нему был выбран самый модный крю в Просекко – Asolo DOCG, самый зеленый виноградник, который добавил вину тонких травянистых и пряных оттенков, и сделал его чуть более тельным. Такой ассамбляж - первый подобный опыт в Венето.
Этикетку нарисовала Ася Вейгерт специально для нашего проекта. Это ручная работа, рисунок выполнен акварелью, оригинал которого бережно хранит команда Кофемании. Художница вдохновилась разглядывая красивую игру пузырьков Просекко. Это изображение бокала сверху с игристым вином.
Universo - вселенная на итальянском.
Вино сделано методом Charmat-Martinotti, то есть второй ферментации в стальных танках под давлением. Этот метод идеально подходит для того, чтобы максимально сохранить деликатный букет и свежесть сорта глера, а также донести чистоту органического винограда и минеральность терруара.
Добавление сахара в вино часто используется для корректировки баланса в нем. Чем ниже дозаж, тем более чистым, элегантным и сбалансированным должно быть изначальное вино. Дозаж в 6 грамм на литр вина, то есть на границе между Brut и Extra-Brut, позволил максимально передать нюансы престижных виноградников и получить просекко в самом модном современном стиле.
Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, с закусками и легкими блюдами из рыбы и морепродуктов.
На наше счастье, органика уже перестает быть маркетинговым инструментом и становиться частью философии и жизненного подхода. Искренняя забота о природе и будущем планеты – вот что объединяет всех участников проекта. Команда Кофемании ведет несколько экологических инициатив, такие как, высадка деревьев и создание кофе без углеродного следа. Виноторговая компания Винотерра одними из первых начала говорить, что органические вина – это так, как должно быть, по сути, возврат к прежнему фермерскому подходу к виноделию. Такими и являются виноделы Corvezzo.
Corvezzo – это самые опытные органические виноградари в зоне, для которых органика – философия работы и образ жизни. На виноградниках хозяйства существует уникальная экосистема со своей флорой и фауной, в которой лозы чувствуют себя максимально комфортно. Помимо заботы об окружающей среде и чистоты собранного винограда, такой подход позволяет получить грозди идеальной спелости и баланса, а значит - вино максимально возможного качества. Никому не дано улучшить качество винограда в погребе» - подобные фразы часто звучат от культовых виноделов, «качество вина создается исключительно на винограднике».


NV Hernri Giraud Esptit Nature
2019 Black Prince Blanc de Noirs
Анри Жиро Эспри Натюр
Черный Принц Блан де Нуар
Производитель:Henri Giraud
Производитель: Золотая Балка
Вкус:
Категория: шампанское
Регион:
Франция, Шампань
Виноград: Пино Нуар 80%, Шардоне 20%
Крепость:
12%
Выдержка: Выдержка на осадке в бутылке в течение 2х лет
Яблоко
Груша
Бокал:
Шпигеляу Шампань
Фруктовые косточки
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Ноты свежей груши, миндаля, инжира, дополненные цветами апельсина. При легком вращении бокала проявляются оттенки хлеба и меда.
Вкус:
Категория: Игристое методом шампенуа, сухое, брют
Регион:
Россия, Крым
Крепость:
11.5%
Виноград: Пино Нуар 100%
Метод: Выдержка на осадке в бутылке в течение 3х лет
Зелёное яблоко
Зелёная груша
Бокал:
Шампань
Цедра лимона
Цедра лайма
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Богатый, многослойный аромат. Раскрывается постепенно. Сначала желтая слива, персик, бисквитное тесто, затем тона сливочного масла, земляники, клюквы, мармелада из ягод, на смену им приходят цветочные тона с выпечкой.
Цедра лимона
Сухость :
7 г на литр
Сухость :
3 г на литр
Франция, Шампань, коммуна Аи. Аи - небольшая коммуна в исторнической области Шампань, раскинувшщаяся на живописных холмах, покрытая виноградниками. Среди наиболее крупных производителей Аи можно выделить Moet&Chandon, Bollinger, Gatinois.
Название кюве Esprit Nature переводится как "Дух Природы". На этикетке вина изображено дерево, как символ природы, но оно сделано из бумажных газет, что напоминает об экологических проблемах и необходимости возрождать леса в регионе Шампань, в том числе знаменитого Аргонского леса.
Сначала тихое вино проходит ферментацию и выдержку, частично в бочках из местного дуба, частично в цементных емкостях яйцевидной формы. В конечный ассамбляж добавляют до 50% резервного вина, а затем вино проходит вторичную ферментацию в бутылке и дрожеввом осадке в течение 2х лет.
Говоря о компании, Анри Жиро приводит слова своего деда: "Каким бы ни было вино - молодым, зрелым или выдержанным - оно всегда должно быть хорошим. Это вопрос баланса. Когда мне задают вопрос о характере шампанского Анри Жиро, я спокойно отвечаю: удовольствие, зрелость и терруар". Эти слова как нельзя лучше отражают философию винодельческого хозяйства. На винодельне не используются никакие добавки, применяют лишь обработку сульфитами для защиты и легкую фильтрацию для сохранения большей части субстанции.

Ведущий винный критик Роберт Паркер описал Анри Жиро как "лучший шампанский дом, о котором практически никто не слышал". Это объясняется тем, что до 90х годов ХХ века продукция продавалась исключительно частным клиентам Франции и Италии. Выходом на международный рынок бренд обязан Клоду Жиро, взявшему управление имением в свои руки в 1983 году. Молодой и амбициозный, он принимает решение вывести семейный бизнес на новый уровень. В распоряжении хозяйства 10 гектаров виноградников, разбросанных по 35 участкам. 70% посадок представлены Пино Нуар, 30 % - Шардоне. Почвы терруара богаиы мелом, придающим напиткам великолепный баланс и ярок выраженную минеральность.
Премиальное игристое вино Blanc de Noirs Черный Принц создано по классической французской технологии Шампенуа и принадлежит к самой редкой и изысканной категории игристых Blanc de Noirs (Белое из черных), когда из красных сортов производят белое вино.
При создании этого игристого вина используется исключительно один сорт винограда - красный Пино Нуар 2019 года урожая, собранный вручную в момент максимальной зрелости с участка "Золотая Балка", которые виноделы называют " Крымская Шампань". Это место схожее по своим почвенным, ландшафтным и климатическим характеристикам с легендарным регионом Шампань.
Название вино получило в честь легендарного корабля, Королевского флота Англии, затонувшего у берегов Балаклавы в 1854 году во время Крымской войны. Согласно легенде, в его трюмах везли несметные золотые сокровища. Десятки экспедиций искали на дне моря желанный клад, за манящий ореол тайны люди окрестили корабль "Черный Принц". Новое игристое Black Prince - настоящее затонувшее золото в бокале, предназначенное для истинных знатоков и ценителей классического шампанского.
Вино продается эксклюзивно в Кофемании и в бутиках Золотой Балки.
Белое
George Breuer Riesling Venture
Michele Chiarlo, Gavi "Le Marne"
Микеле Кьярло, Гави "Ле Марне"
Георг Бройер, Рислинг Вентуре
Производитель: Michele Chiarlo
Производитель: George Breuer
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Италия, Пьемонт
Виноград: Кортезе 100%
Цвет: Вино золотисто-соломенного цвета с привлекательным блеском
Жёлтое яблоко
Ананас
Крепость:
13%
Карамельная ириска
Ореховое послевкусие
Фруктовые нотки:
Бокал:
Белый
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Элегантный, свежий аромат вина наполнен тонами желтого яблока, цветов акации и липового цвета, цитрусовых фруктов и корочки хлеба
Вкус:
Категория: Белое, полусухое
Регион:
Германия, Рейнгау
Виноград: Рислинг: 100%
Цвет: У вина золотисто-соломенный цвет.
Бокал:
Белый
Цитрусово-минеральный тон
Пикантная кислинка
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате вина гармонично переплетаются фруктовые (абрикос, персик, папайя) и минеральные ноты.
.
Виноград выращивается на глинисто-мергелевых почвах, которые называются "marne". Для того чтобы вино "Ле Марне" обрело идеальный баланс между сладостью и кислотностью, а также сложный вкус и восхитительный аромат.
В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьяро основал Винный Дом и начал расширять фамильные территории. Его виноградники сегодня занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но также разрабатывает и привносит собственные методы: он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.

В винном мире обожают легенды, и Гави в этом плане не исключение. Одна из таких сказок гласит, что в 528 году принцесса по имени Гавия, спасаясь от гнева своего отца, короля франков, отвергшего ее любовь к молодому пажу, пришла на эти холмы, где нашла убежище от франкских войск благодаря заступничеству папы римского. В честь нее жители назвали деревню. Легенда гласит, что эта прекрасная и «воспитанная» (cortese) девушка также вдохновила дать название сорта винограда, из которого сегодня производят вина Гави.

Кортезе – белый сорт винограда, основа для вин Гави. Он известен своей бодрящей кислотностью и способностью сохранять ее даже в жарком климате. В Италии насчитывается около 2 950 га посадок кортезе, из которых чуть менее 90% приходится на Пьемонт.


Georg Breuer, Riesling "Venture" — современное кюве, которое представляет регион Рейнгау в своих лучших проявлениях."Virtuos"
Винодельческое хозяйство было основано в 1880 году. В начале XX века владельцем поместья стал Питер Бройер. Через некоторое время он передал бразды правления своему сыну, Георгу, в честь которого и было названо хозяйство. Площадь виноградников Georg Breuer с 15 га увеличилась до 34 га. С 80-х годах прошлого столетия компания переориентировалась на производство сухих вин из винограда сорта Рислинг.

Вкус хорошего рислинга — трехмерный. Вы можете одновременно испытывать три противоположных ощущения: яркую кислотность, тропическую сладость и йодистую минеральность, от которой по языку пробегают микроразряды тока. Такой эффект особенно ярко проявляется в немецких винах — там крутые склоны, прохладный климат, но много солнца, а почвы богаты сланцем: все это «заряжает» рислинг, как ваш смартфон мощным пауэрбэнком.

Особенности сорта – это звенящая кислотность и яркая фруктовая ароматика. Молодые вина демонстрируют нюансы цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут) и косточковых (персик, абрикос) фруктов, жасмина и жимолости. Благодаря кислотности, которая оберегает их от порчи, рислинги могут стареть годами, развивая ароматы кураги, меда, имбиря, ружейного камня и типичную для этих вин нотку керосина.

"The Whale Watcher" Sauvignon Blanc
"Зе Вейл Воче" Совиньон Блан

Louis Jadot, Bourgogne "Couvent des Jacobins" Blanc
Луи Жадо, Бургонь "Куван де Жакобэн" Блан
Производитель: Sobemab
Производитель: Louis Jadot
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Новая Зеландия, Мальборо
Виноград:Совиньон Блан 100%
Цвет :Вино демонстрирует очень бледный цвет в молодости, с возрастом приобретая соломенные и зеленовато-золотистые оттенки
Крепость:
13%
Жёлтое яблоко
Ананас
Крыжовник
Цитрусовое послевкусие
Бокал:
Белый
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Насыщенный, с бархатистой текстурой и ощутимой, но хорошо сбалансированной кислотностью, с нюансами лимонной цедры, маракуйи, дыни, нотами крыжовника, зеленого яблока, груши, фенхеля и минералов.
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион:
Франция, Бургундия
Виноград: Шардоне 100%
Цвет: золотисто-соломенный цвет.
Бокал:
Белый
Цитрусово-минеральный тон
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино раскрывается оттенками абрикоса, ананаса, груши, грейпфрута, дыни, ванили, свежеиспеченной булочки, фундука и цветков акации.


Маракуйя
Совиньон Блан - это сорт, который относится к высокоароматичным. Его ягоды могут давать яркую и выразительную ароматику, которая тем не менее сильно различается от одного региона произрастания к другому.
Когда в 1970-х годах в Новой Зеландии посадили первые лозы этого сорта, никто и предположить не мог, что с ним виноделы страны вытянули козырную карту. Прошло немногим более 10 лет, и новозеландский Совиньон Блан бросил вызов таким столпам виноделия как Сансер и Пуйи Фюме, став фактически эталоном вина из этого света. Сегодня ему подражает весь винодельческий мир.

Лучшие в Новой Зеландии Совиньоны делают в регионе Мальборо. Типичный стиль этого региона- яркий сочный вкус, острая кислотность и экспрессивные ноты цитрусовых, переходящие в тропические фрукты. Во вкусе и аромате доминируют маракуйя, зеленый перец, крыжовник, лайм и спелая груша.

Название переводится как "Наблюдатель за китами" , которые как раз изображены на этикетке. Это передает нам атмосферу региона, ведь воды Новой Зеландии богаты разнообразной морской жизнью, и здесь можно встретить более половины мировых видов китов. Это одна из причин, по которой так много людей ежегодно стекаются на эти великолепные острова.



Совиньон блан с его зелеными нотами в аромате прекрасно сочетаются с травами и специями. В плане сочетаемости со сложными ароматными травами ( петрушка, розмарин, базилик, кинза, мята и тд) совиньон практически единственный в своем роде, кто не только не проигрывает, но еще и идеально дополняет вкусовую палитру. Вина из совиньон блана идеально подчеркивают вкус овощей. При этом совиньон блан - одно из редких вин, которое поддерживает томаты, ведь это довольно сложный овощ для вина.
Гастрономические сочетания
Шардоне - самый популярный в мире белый сорт винограда родом из французской Бургундии. Название винограда произошло от деревушки Шардоне ( рус. заросший чертополох)

Вкусовые характеристики этого самого популярного в мире белого сорта очень сильно зависят от того, где он выращивается и выдерживается ли он в бочке. Так, невыдержанное шардоне как правило более свежие и фруктовые, а в выдержанных чувствуется сливочное масло, ваниль, фундук.

В итоге вина из Шардоне разных регионов и с разной выдержкой могут поражать своей непохожестью. За это его называют "сорт винодела", т.к. терруар и особенности производства гораздо сильнее влияют на вкус, нежели первоначальные сортовые характеристики.
Шардоне для восхитительного, ароматного белого вина "Куван де Жакобэн" выращен на нескольких виноградных областях Бургундии. При этом часть вина выдерживается в стальных резервуарах, а часть - в дубовых бочках. Благодаря всему этому характер вина получился действительно многогранным и сложным. Свежий и фруктовый вкус с легкими сливочно-ванильными нотками в сочетании с плотной и обволакивающей текстурой.

Louis Jadot - самое большое хозяйство в Бургундии, которое внесло огромный вклад в развитие виноделия в этом регионе.

Все вина Loius Jadot имеют одинаковые этикетки - с изображением головы Вакха ( в античной мифологии Вакх - бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки 0 знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю

Le Naturel, "Zero Zero" Blanco
Ле Натюрель, "Зеро Зеро" Бланко

Производитель: Vintae
Вкус:
Категория: Белое, сухое
Регион: Испания, Наварра
Виноград: Гарнача Блан 100%

Цвет : золотисто - соломенный
Крепость:
0 %
Жёлтое яблоко
Цитрусовое послевкусие
Фруктовые нотки:
Тельность:
Бокал:
Белый
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Освежающий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками абрикоса, персика, яблока, груши, дыни и белых цветов.

Безалкогольное вино Le Naturel, "Zero Zero" Blanco разработано для здорового питания, содержит все полезные вещества и благородный вкус натурального вина. Ягоды сорта Гренаш Блан собираются вручную, после чего проводится прессование, ферментация при контролируемой температуре и деалкоголизация. Алкоголь улетучивается вследствие физических процессов, без химических средств. Вино идеально дополнит вкус белого мяса, морепродуктов, суши, моллюсков, карпаччо из морского окуня, легких блюд из пасты, молочных сыров и свежих овощей.

Вина компании являются органическими и производятся традиционным способом, с намерением максимально точно отобразить уникальные особенности терруара. Все виноградники сертифицированы как органические и контролируются Советом экологического сельскохозяйственного производства Наварры.

О производителе
Vintae — инновационный, динамичный проект, созданный командой виноделов Испании. Все началось с предпринимателя из Риохи, José Miguel Arambarri Terrero, который знал толк в хорошем вине. Он основал два винодельческих хозяйства, Castillo de Maetierra и Maetierra Dominum, которые впоследствии стали частью Винтае. Через время к семейному бизнесу подключились сыновья Хосе Мигеля, Рикардо и Хосе Мигель мл. Именно с приходом сыновей началось интенсивное развитие компании Vintae. Яркие, уникальные вина произвели настоящий фурор в мире винодельческой промышленности.

На сегодняшний день Vintae — это команда профессионалов, состоящая из более чем 50 человек, которые производят вина своего региона. На виноградниках применяются биодинамические методы, каждый процесс производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов.

Красное
Domaine Francois Chapuis, Bourgogne Pinot Noir
Домен Франсуа Шапюи, Бургонь Пино Нуар

Spatburgunder, Winzer von Erbach
Шпетбургундер, Винцер фон Эрбах
Производитель: Domaine Francois Chapuis
Производитель: Winzer von Erbach
Вкус:
Категория: Красное, сухое
Регион: Франция, Бургундия
Виноград: Пино Нуар 100%
Выдержка: около 2х лет на осадке.
Фиалка
Бокал:
Бургундия
Мёд
Фруктово-ягодный компот
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: В аромате вина преобладают тона вишни, клюквы, брусники и подлеска.

Вкус:
Категория: Красное, сухое
Крепость:
12.%
Виноград: Пино Нуар
Регион:
Германия, Рейегау
Выдержка: Минимальная выдержка на осадке 9 месяцев
Фруктово-пряный акцент
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Бокал:
Бургундия
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Вино отличается легкостью, свежестью и выразительным ароматом спелой вишни и малины, дополненными тонами подлеска и чайных листьев

Год: 2021
Современные вина Бургундии в большинстве своем сухие. Именно сухие вина сформировали репутацию Бургундии как одного из величайших регионов мира.

Поразительно, но великое разнообразие вин создается лишь при помощи двух основных сортов – пино нуар и шардоне. При этом вина, полученные из этих сортов на разных виноградниках и в разных апелласьонах Бургундии, могут разительно отличаться друг от друга. Причина тому – терруар, совокупность почвенно-климатических и культурно-исторических особенностей каждой винодельческой зоны. Из-за такого большого разнообразия стилей вин из одного белого и одного красного сорта Бургундию называют «великой коллекцией терруаров». Пестроты в эту мозаику добавляет еще и раздробленность виноградников. Земельные наделы, пригодные для виноградарства, всегда были большой ценностью и часто дробились, переходя по наследству. Поэтому сегодня в Бургундии редки большие по площади виноградники, принадлежащие одному владельцу.

Domaine Francois Chapuis, Bourgogne Pinot Noir — мягкое красное органическое вино с яркими фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. Виноград сорта Пино Нуар выращивается органическими методами на участке с глинисто-известковой почвой.

Полупрозрачный цвет, легкость и мягкие танины, многослойность и постоянное развитие оттенков на фоне невесомой структуры, ювелирная работа с дубовой бочкой — это бургундский пино нуар.

Франсуа Шапюи — винодел с высокими стандартами и сторонник ответственного виноградарства. Инсектициды запрещены в его поместье уже 10 лет. "Природа нашла собственную естественную защиту", — говорит он. Франсуа значительно сократил использование обработок против мучнистой росы, выйдя за рамки требований устойчивого выращивания. Дикая трава и сорняки закапываются, что создает органическое вещество и исключает использование удобрений. Почвы "аэрируются", что помогает защитить и создать микробную жизнь. "В нашем поместье мы говорим о виноградарстве, отражающем и поддерживающем природную среду. Эта философия должна преодолеть первые идеи рентабельности".

Труднопроизносимое (как и многие немецкие названия) слово Spätburgunder — немецкий «псевдоним» знаменитого винограда Пино Нуар. В Германии это самый популярный красный сорт, но напитки из него не слишком распространены за пределами страны. Вино Шпетбургундер долгие годы оставалось в тени Рислинга, самого известного вина Германии. В последние 20–30 лет немецкий Пино Нуар начал выходить из тени. О нем говорят всё больше, почти всегда — восторженно.



Winzer von Erbach - самый успешный винодельческий кооператив в Рейнгау. Его возглавляет Рональд Мюллер Хаген, который вместе с мастером погреба Зигфридом Бугом внимательно следят за качеством вин.


Данное вино - легкое, свежее из 100% Пино Нуара. Вино выдерживается 9 месяцев в больших 1200-литровых дубовых бочках
Buglioni, "Il Bugiardo" Ripasso Valpolicella Classico Superiore
Бульони, "Иль Буджардо" Рипассо Вальполичелла Классико Супериоре

2018 Sela Rioja Bodegas RODA DOC
Села Риоха Бодегас Рода
Производитель: Buglioni
Производитель: Bodegas RODA
Вкус:
Виноград: Корвина, Кроатина, Оселета, Корвионе, Рондинелла

Регион:
Италия, Венето
Цвет: Вино темно-рубинового цвета с бордовым блеском.
Фиалка
Мёд
Бокал:
Бордо
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Объемный и элегантный аромат вина наполнен тонами подвяленных ягод и фруктов, а также восточных специй с легкими оттенками ванили и табака.
Вкус:
Виноград: Темпранильо 95%, Гарнача 3%, Грасиано 2%
Цвет: Насыщенный рубиново-красный цвет.
Бокал:
Бордо
Красная смородина
Клубника
Регион:
Испания, Риоха
Малина
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат: Роскошный аромат раскрывается нотами спелых лесных ягод, красной вишни, смеси сладких специй и нюансами сухой листвы с едва ощутимыми штрихами тостов и минералов.
Происхождение: Виноградники хозяйства Bodegas RODA занимают площадь 120 гектаров и располагаются на участках с различными экосистемами на высоте от 380 до 650 метров над уровнем моря. Винодельня находится в месте слияния горных цепей и реки Ebro.
Вальполичелла риспасо - уникальное вино. Уже в юном возрасте оно проявляет черты зрелого и солидного вина.

Valpolicella Ripásso – «сложносочинённое» красное сухое вино с фруктовым букетом, из винодельческой зоны Вальполичелла в регионе Венето на северо-востоке Италии.

Дело в том, что в зоне Вальполичелла красное вино обычно получалось простым и водянистым, и местные виноделы столетиями пытались добавить ему глубины и сложности. Из всех манипуляций и ухищрений наиболее удачными оказались методы passito и ripasso.
Passito – использование подвяленного винограда. Ripasso – использование жмыха, оставшегося от Passito.
Пасси́то был закреплён за винами Recioto della Valpolicella и Amarone della Valpolicella. Второй же используется для производства Valpolicella Ripasso.

Сначала отборный местный виноград сортов корвина, рондинелла и оселета используют в производстве вина по методу пассито (см. Амароне). Он предполагает высушивание ягод собранного урожая в течение недель и даже месяцев, – такой процесс медленной сушки называется appassimento. В результате потери влаги существенно повышается концентрация сахаров и веществ, формирующих вкус и аромат вина. Такая манипуляция позволяет производить более концентрированное и более алкогольное вино из того же урожая. Но она трудоёмкая и недёшевая.
Поэтому далее, происходит повторное использование (ripasso) отбродившего жмыха подсушенных ягод в производстве обычного вина Вальполичелла, что позволяет придать ему пусть меньшую, но всё-таки сложность и глубину, не сильно увеличивая стоимость.
Стиль такого «второго вина» региона был законодательно закреплён как отдельный DOC в 2007 году.
Став пятым в мире сортом по количеству посадок, темпранильо продолжает набирать популярность. Его ценят за доступность и многообразие.

Название темпранильо происходит от испанского слова temprano — «ранний» и связано с его ранними сроками созревания.

«Аромат темпранильо — пикантный, а не сладкий. В нем есть что-то сочное, свежее и растительное, но также что-то определенно мужское, запахи, которые отличают гардеробную джентльмена — запахи кожи и табака», — так описала темпранильо винный критик Дженсис Робинсон.

Bodegas RODA-это самая молодая винодельня исторического центра Риохи, квартала Barrio de la Estación (Баррио де ла Эстасьон). Она была основана в 1987 году. Её соседи стояли у истоков винодельческой Риохи – это La Rioja Alta (Ла Риоха Альта), CVNE, Vina Tondonia (Вина Тондориньа), Muga (Муга). Создавая новую винодельню, основатели Марио Ротийан и Кармен Даурейа, старались отразить дух времени и стиль новейших вин Риохи. Ни в коем случае они не хотели подражать стилю вековых домов Barrio de la Estación. Они искали современное звучание вин региона.

Своё детище они назвали RODA, соединив две первые буквы своих фамилий. Сегодня Bodegas Roda находится в числе самых известных представителей современного стиля Риохи. Все вина Bodegas RODA отличает глубокий тёмный цвет, свидетельствующий о максимальной степени зрелости винограда и длительной мацерации. Для производства своих вин компания используют только старые лозы возрастом от 15 до 100 лет. Компания не применяет гербициды и продукты химического синтеза, отдавая предпочтение рациональному сельскому хозяйству.

Le Naturel, "Zero Zero" Tinto
Ле Натюрель, "Зеро Зеро" Тинто


Производитель: Zero Zero
Вкус:
Виноград:
Регион:
Цвет: Вино темно-рубинового цвета с бордовым блеском.
Фиалка
Мёд
Бокал:
Бордо
Фруктовые нотки:
Тельность:
Сухость:
Кислотность:
Крепость:
Аромат:
Безалкогольное вино Le Naturel, "Zero Zero" Tinto разработано для здорового питания, содержит все полезные вещества и благородный вкус натурального вина. Ягоды сорта Гарнача Тинта собираются вручную, после чего проводится ферментация при температуре 16 °С и деалкоголизация. Алкоголь улетучивается вследствие физических процессов, без химических средств. Получившееся вино характеризуется богатым фруктовым букетом, бархатным вкусом и выразительными молодыми танинами. Мягкая округлость вкуса идеально сбалансирована, что позволяет подавать его к деликатесам традиционной испанской кухни и блюдам из мяса.

Вина компании являются органическими и производятся традиционным способом, с намерением максимально точно отобразить уникальные особенности терруара. Все виноградники Ароа сертифицированы как органические и контролируются Советом экологического сельскохозяйственного производства Наварры. Кроме того, вина Aroa, после исключения всех ингредиентов и добавок животного происхождения из производственного процесса, были сертифицированы Европейским вегетарианским союзом знаком V-Label, как полностью пригодные для веганов.

Vintae — инновационный, динамичный проект, созданный командой виноделов Испании. Все началось с предпринимателя из Риохи, José Miguel Arambarri Terrero, который знал толк в хорошем вине.

На сегодняшний день Vintae — это команда профессионалов, состоящая из более чем 50 человек, которые производят вина своего региона. На виноградниках применяются биодинамические методы, каждый процесс производства проходит под строгим контролем ведущих специалистов. Компания объединила такие хозяйства, как Matsu, Maetierra, Camino Real, Le Naturel и другие.
Made on
Tilda